Цитата:
Сообщение от Riba
Ох я не знаю, я не то чтобы ждала Хоббита, как-то не было особого предвкушения, в отличие от ВК, понимала, что там будет много всякого, но песня, конечно, зашла очень, Misty всмы. Негномская троица сразу среди меня поселила недоверие к дальнейшему, а после ПС так вообще всё этсамое. БПВ ждала уже только из-за Трандуила, чесслово, посмотреть-послушать. Ибо цельная картина у меня кончилась ещё в НП, во время побега от орков в Ривенделл. Почему - не помню, но как-то так получилось. А ПС так вообще убила веру в человечество то, что стоит это досматривать. Пока не напоролась на SEE НП.
|
У меня похожая история. Мне категорически не понравился ВК начиная с ДК, поэтому я не ждала Хоббита и не следила за новостями. Но потом, уже в ноябре 2013 я решила - а, пойду в полночное, а то на ВК в полночь сходить не получалось - традиционно у меня были экзамены по какой-нибудь химии каждый день премьеры.

Сессии у нас тут в середине декабря, традиция.

А тут удачно складывалось с командировкой, посмотреть ночью, а потом с утра в самолет и в самолете и досыпать, не на работу идти. Да и после 12-часового рабочего дня мозги были бы размякшими и податливыми.

Так я подстраховалась на случай если будет УГ, хотя вообще ролик с песней гномьей меня очень даже впечатлил. И отзыв одного знакомого, кто на предпросмотр во Франции попал, подогрел интерес уже за несколько дней до нашей премьеры.
Посмотрела - и хотя пошипела вдоволь от бредятинки сценарной, в целом впечатление было весьма положительное, потому что настолько далек был фильм от канона, что даже пуризм не чесался.

Зато я заинтересовалась темой гномов вообще после просмотра, и ХОббитом как книгой - так-то я к Хоббиту всегда была равнодушна, и к гномам тоже. Я нолдороцентричная толкинистка.

Начала раскапывать, потом на ХА вернулась на этой волне, и тут уже увлеклась трепом на околофильмовые темы в душевной компании. Для меня вообще на этой стадии жизни и деятельности темы в фэндоме вторичны, собеседники - главное.

Так до сих пор тут и сижу.

А фильмы - это просто топливо для бесед, ну и поржать над ними самими по себе прикольно. Хотя Пустошь была скучная, стеб над ней скомпенсировал.