Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.11.2015, 07:40   #1226
Serena
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Это, по сути, уникальный проект: масштабный, эпичный и драматичный, но при этом - очень авторский, по-хорошему (ну, для меня) раздолбайский и нахально несерьезный. ПиДжей снял эпик с несерьезным лицом, а для этого нужно иметь храбрость. Лично я буду очень скучать именно по гномам ПиДжея: ярким, разнообразным и с низковатым чувством юмора.
Samael, прошу прощения, опять я в Вашу беседу вторгаюсь.. Для меня подобным видом храбрости и смешения несмешиваемого являлся фильм " Жизнь прекрасна". И шутки там тоже проходили по грани, например, в эпизоде светского разговора за столом, когда местная учительница восхищается, какие задачки решают дети в Германии, приводя далее текст " С одного заключенного концлагеря можно снять в среднем столько то волос, столько то золотых коронок и т.п. Это выходит в сумму.." Ну и далее задачка в том же духе. Главная героиня восклицает в ужасе " Боже мой!! Это детская задача?" - и учительша восхищенно: " То есть вы представляете!!! В ней и уравнения, и дроби, и проценты!!".
Но в конце фильма все-таки хотелось плакать, а не чесать репу. И ты прекрасно понимал, что конечно, такого, как в сюжете, быть не могло, но как-то мне совершенно не нужны были никакие допы, что б понять, что хотел сказать фильмом автор. Хотя казалось бы, юмор и холокост с концлагерем - вещи вообще с разных планет.

Оскара то этот фильм как раз и получил. И без всяких сортирных шуток.
Так что это наверное просто уметь надо.

Последний раз редактировалось Serena; 24.11.2015 в 08:44.
Serena вне форума   Ответить с цитированием