ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВЫСЕЛЕНИЕ.
(Фарамир весь день дергается и держится поодаль от остальных. В субботу вечером он тоже не ложится спать. Утром Денетор просыпается первым и находит младшего сына в кухне, пьющим кофе.)
ДЕНЕТОР: Ты отвратительно выглядишь.
(Фарамир не реагирует.)
ДЕНЕТОР: Ты вообще ложился?
ФАРАМИР: Ненадолго.
ДЕНЕТОР: Немедленно отправляйся спать.
ФАРАМИР: Это бессмысленно. Я не могу уснуть.
ДЕНЕТОР: Ты слышал, что я тебе сказал?.
(Фарамир идет в спальню, Денетор следует за ним. Халдир заплетает волосы Глорфинделя, Арвен заправляет кровать, Мерри лежит под кроватью)
ХАЛДИР: Доброе утро, Фарамир.
ДЕНЕТОР: Фарамир всю ночь не спал, и он отправляется в постель. Так что не смейте его беспокоить, понятно?".
(Соответственно, все остальные покидают комнату и идут завтракать. Но около десяти утра красноглазый Фарамир выходит из спальни)
АРВЕН: Извини. Мы шумели?
ФАРАМИР: Нет, нет, я просто не могу уснуть, так что оставаться в спальне было бессмысленно.
(Златеника на кухне роняет тарелку. Фарамир подпрыгивает)
БОРОМИР: Элберет, ты ужасно выглядишь.
ФАРАМИР: Не ругайся. И я в порядке.
(Вечером Фарамир присоединяется к остальным для выселения)
ББ: Добрый вечер. Это Воскресенье и время покинуть дом, Лобелия Саквиль-Бэггинс.
ДЕНЕТОР: Нет!
(Но Лобелия быстро собирает вещи и первой идет к воротам. Её никто не обнимает. Все бормочут “до свиданья”, но единственный кто искренне расстроен расставанием – это Денетор. Он с силой пинает забор после того как она закрывает за собой ворота)
ДЕНЕТОР: Эта хоббитиха была хороша.
(Hellga смотрит на "набор начинающего диктатора" на столе - Макиaвелли, Сунь Цзы, Арташастра - решила взять курс по международныим отношениям пока бесплатно и с хорошим профессором...) Хотите скорого продолжения - пишите отзывы
Hellga уходит почитать исключительно интересную книжку про тропических паразитов человека перед сном.