Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty
Никакая база не спасла бы фильм в котором были бы диалоги уровня: "Это настоящая-ненастоящая любовь", "Тебе больно, потому что она настоящая" и т.п., фирменного™ юмора с причендалами, штанами и т.п, а также различных сюжетных "вотэтоповоротов" вроде потанцулек на драконьей морде и покатушек на раскаленных тачках.
|
И что? Вы считаете, что "Хоббиту" не дали "Оскары" только из-за фраз про настоящую любовь и шуток про причиндалы? Посмотрите сегодняшних оскарных лауреатов.
Цитата:
|
На самом деле в детской книге Хоббит затронуты совсем "недетские проблемы.
|
Спасибо, что указали мне примерно на то же самое, про что я выше сам написал.
Цитата:
|
На самом деле экранизировать книгу в которой 13 гномов идут туда не знаю куда-добыть то, не знаю что, где действие развивается в целом линейно, гораздо труднее, чем роман, в котором есть и интрига, и множество различных персонажей, и нелинейный сюжет.
|
Смотря как экранизировать, какой подход имеется ввиду. Если затевать простой семейный фильм без претензий - то вполне нетрудно.
Если планировать его как серьезную предысторию "Властелина Колец" и при этом
не отступать от линейной истории про гномов - то тогда да, вероятно труднее, а я бы даже сказал, невозможно.
Но дело в том, что экранизация "Хоббита" ни в том, ни в другом ключе никогда не рассматривалась, ни пять лет назад, ни двадцать.