Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.11.2015, 23:51   #1300
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Цитата:
Samael

По порядку. Ну, во-первых, про Оскары как критерий качества тут не я начала. И не Вы, разумеется, мне просто хотелось бы определиться, критерий это или не критерий.

Во-вторых, это был ответ на утверждение, что такой чудный микс жанров не всякому дано понять: эпик с разлюли-малиной плюс юмор от шкодного пятиклассника. Я привела пример как люди, на мой, взгляд, умеют работать со смешиванием жанров. И что в фильме Бениньи вопросов без всяких допов не возникало.

В-третьих, разумеется я понимаю, что, чисто теоретически, " Хоббит" за все хорошее против всего плохого. Про то, что там можно непонять все уже в тредах, посвященных логическим нестыковкам, много раз писали.
Ну ок.
1. Для меня - нет. Оскар - признание небольшой группы людей - киноакадемиков, он хоть и давит авторитетом, но нельзя забывать, что среди не-получивших было множество прекрасных фильмов. Как и среди тех, кто вообще не номинировался. Критерий признания Киноакадемии - без сомнения, критерий качества - я так не считаю. Отдельные вопросы по номинациям: многие тех.номинации вообще в расчет не берут, например, а для других они не менее важны.
2. Вот тут внимание: я никогда не утверждал, что такой микс жанров сложно кому-то понять, я писал, что конкретно так работать конкретно с этим жанром - для этого нужна храбрость, которой не каждый режиссер обладает. Более того, я даже писал, что не понимаю, чего в "Хоббите" можно не понять? Это же не фильм Линча.
3. Что до логических несостыковок, то они, по большей части, в головах тех, кто их обсуждает. Я не о ком-то конкретно, я в целом о форумских обсуждениях в тех самых тредах, от которых у меня волосы на голове от ужаса шевелятся. В фильме есть несостыковки, да, но они есть практически в любом большом фильме, и их не так много, как по мне. Во всяком случае какие-то мне не режут глаз, а какие-то я вполне стыковал той же логикой. Так что, если кому-то что-то сильно в "Хоббите" непонятно, - может дело не в фильме, а в нем самом? Еще раз, я ни про кого конкретно, а в общем.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 4 лайков от: