Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.11.2015, 00:17   #1302
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
странно, что какие-то объяснения происходящего на экране нужно искать в каких-то дополнительных источниках
История Арагорна и Арвен, на мой взгляд, гораздо более важная и содержательная, чем история бусиков, автором тем не менее была отправлена в дополнительные материалы к книге, причём решение, печатать их или нет, осталось на совести книгоиздателя (а читатель должен был догадаться шестым чувством, что они где-то есть и найти их ). И вроде как можно было рассказать эту предысторию, пока Братство в Ривенделле ожидало возвращения разведчиков... однако автор посчитал, что эта часть истории не стыкуется с остальным текстом. Автору виднее, где располагать пояснения к происходящему.

В книге нам так и не объяснили, кто был прав, а кто виноват в конфликте из-за белых самоцветов, так что я в незавершённости истории бусиков в фильме большой проблемы не вижу. А что касается мамы Леголаса - опять же, её краткая история изложена в фильме вполне по-толкиновски: была мама, как же без неё, но умерла рано, вот и всё.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием