Цитата:
Сообщение от Niolle
То есть вы в книге ВК разочаровались потому, что не понравилась книга Хоббит?  Они абсолютно разные.
|
У меня пропало желание продолжать знакомство с этим автором, так понятно выразила свою мысль? Лучше переключиться на Льюиса.
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
Цитата:
Сообщение от opalfruits
Но должна Вас огорчить - смыслы и множественные есть во всем, даже в незамысловатом пожелании доброго утра, что всем нам, любителям книги и фильма, продемонстрировал мудрый волшебник. И уж совершенно точно Вы обнаружите массу поводов для раздумий, если все же ознакомитесь с детской сказочкой, послужившей основой (хотя это я сильно преувеличила, но все же....) для полюбившегося Вам фильма.
Уважаемый bres предложил Вам один пласт смысловой нагрузки. Здесь же в этом треде и во многих других участники дискуссии предлагали другие. Лично мне до сих пор интересно, что же из прочтения книги могли бы вынести Вы.
|
Собственно, меня вы этим совершенно не огорчили. Копать в поисках смысла нужно не глубоко, и не мелко - а адекватно ситуации.
И уважаемый
bres именно и дал мне ключ к правильному восприятию этого произведения, а именно:
детскую сказку надо воспринимать как детскую сказку, а не как трактат по нравственному богословию, созерцательную поэму и подобн.
А если искать глубинные смыслы бытия там, где их априори нет и быть не может - то получится вот примерно как в этом ролике: