Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.11.2015, 11:52   #1324
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
То есть вы в книге ВК разочаровались потому, что не понравилась книга Хоббит? Они абсолютно разные.
У меня пропало желание продолжать знакомство с этим автором, так понятно выразила свою мысль? Лучше переключиться на Льюиса.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Но должна Вас огорчить - смыслы и множественные есть во всем, даже в незамысловатом пожелании доброго утра, что всем нам, любителям книги и фильма, продемонстрировал мудрый волшебник. И уж совершенно точно Вы обнаружите массу поводов для раздумий, если все же ознакомитесь с детской сказочкой, послужившей основой (хотя это я сильно преувеличила, но все же....) для полюбившегося Вам фильма.
Уважаемый bres предложил Вам один пласт смысловой нагрузки. Здесь же в этом треде и во многих других участники дискуссии предлагали другие. Лично мне до сих пор интересно, что же из прочтения книги могли бы вынести Вы.
Собственно, меня вы этим совершенно не огорчили. Копать в поисках смысла нужно не глубоко, и не мелко - а адекватно ситуации.

Так, например если для посадки дерева требуется выкопать яму размером полтора на полтора метра и в глубину метр, то для того - чтобы посадить какую-нибудь турецкую гвоздику с поверхностными корнями -достаточно перекопать на полштыка лопаты.

И уважаемый bres именно и дал мне ключ к правильному восприятию этого произведения, а именно:

детскую сказку надо воспринимать как детскую сказку, а не как трактат по нравственному богословию, созерцательную поэму и подобн.

А если искать глубинные смыслы бытия там, где их априори нет и быть не может - то получится вот примерно как в этом ролике:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=352PBlZXpZM[/ame]

Стихия вне форума   Ответить с цитированием