Цитата:
Сообщение от Маг
О, я тоже на ХА в 2008 набрёл. В год, когда пошли первые серьезные новости о фильме Дель Торо.
И литературным Средиземьем тоже в 2006 заболел.
А вот кинематографическое Средиземье открыл для себя в 2004-ом.
|
Я и литературным, и киношным заболела одновременно.

Но литературное сильнее впечатлило, естественно. Собственно, киношным я уже переболела (спасибо ПиДжею с его Хоббитом

) А вот литературное - это наверное на всю жисть)
Цитата:
|
Только сейчас, спустя ~10 лет я думаю, что в моем случае, пожалуй, "заболел" будет уже неправильной формулировкой, ни насчет книг, ни насчет фильмов. Я уже давно перестал считать себя "фанатом" фильмов Питера либо "толкинистом" применительно к книгам. Потому что с возрастом я стал поклонником вообще любых хороших книг и фильмов, к которым Средиземье просто относится:-)
|
Я с возрастом стала более фанатом книг, нежели фильмов. Собсно, мое отношение к фильмам я уже описала выше. Если ВК еще туда-сюда, то Хоббит для меня просто "ни в какие ворота". Еще я со временем стала проявлять академический интерес к книгам Толкина, в связи с чем у меня проявилась фанатская любовь к его стилю изложения (особенно сказки - Хоббит, Фермер Джайлс, Кузнец из Б.В., Роверандом, Лист Работы Ниггля), эссе и письма тоже очень люблю. (Сейчас скачала сборник писем Толкина и "Чудовищ и Критиков") читаю и балдею просто

.