Цитата:
Сообщение от Riba
И всё-таки, как у Бильбо оказалась карта Трора? Гномы подарили на долгую память?
|
Да она у него просто осталась в руках, когда гномы лапки свесили и с горы прочь почапали. А потом рехнувшемуся Торинушке было не до карты, остальным - тем более, нафиг карта, когда они уже в горе. Так и осталась она у хоббита, он хотя бы был показан любителем карт еще в начале Хоббита.
А остальное про Хоббитон я сегодня посмотрю-послушаю, тогда и обсудим.
Цитата:
Сообщение от Riba
Ну как кто - Саурон и выдал. С пылу- с жару. Нате - испытайте, примерьте -тмож надо по размерчику подогнать. Вон они как внимательно их рассматривают.
|
Ты, пожалуй, права. Сопоставляя все виденное - явно Саурон был светлый, белый и светящийся, и кольца раздал с самыми лучшими намерениями. А неблагодарные народы потом ими так злоупотрелять начали, что он, чтобы их приструнить, создал ГлавКольцо.
Цитата:
|
Судя по Прологу ВК, назгулЯ были братьями.
|
Там только двое были более-менее восточного вида (а жаль, я б не отказалась от Кхамула с подводкой, как в ДК у истерлингов было!), а остальные и правда сплошь нуменорцы. Я подозреваю, что в Дол Гулдуре у назгулов просто был бал-маскарад, когда туда Галадриэль явилась. Тема - костюмы разных времен и народов. А когда она в утопленницу переоделась - ну, костюм у нее такой, какой уж сумела сшить... а они не оценили и в ужасе разбежались. Она обиделась - а кто б на ее месте не обиделся - и устроила выговор их боссу, который тоже сбежал.
Цитата:
А он вон как мощно взорвался! Буквально суисайд-бомбер. За счёт кольца, вестимо! Осуществил самоподрыв. С помощью Исилдура, который Кольцо попёр дёрнул.
|
Ага, классический анекдот был про кольцо от гранаты.
Цитата:
|
Почему тогда главзлодей Хоббита на "Т" начинается? Аффтары проморгали!
|
Ну там тоже ГиГ наследили... а у Трандуила может на вестроне имя тоже на букву Г начиналось, мы просто не знаем!
Цитата:
Сообщение от Анхен
Я кратенько. 
Дааааааа??? 
|
Ага, внучатый племянник тети Гали он должен был быть по канону, только Кристофер Толкин чуток попутал, разбирая заметки Профессора.

Так что, в общем-то, в рамках кИнона его кровожадность вполне объяснима...

Шьёрт, ПиДжей очень внимателен к деталям!