Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.12.2015, 19:25   #265
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ага. Догнала.
С Аредель я, конечно, лоханулась... Почему-то считала ее четвертым поколеним от Финве, сорри.
С Элрондом была почти та же фигня, кроме того, Матрицу я не смотрела (да, признаюсь ) и никаких посторонних ассоциаций с Уивингом у меня не было. Но и без этого - Элронд в ВК...полная "мамабольгазаногу", как говорится - что внешне, что по трактовке, что по актерству. В Хоббите он все-таки много лучше.
Леголас - да, как и Халдир, надолго заняли местечко в моем серце. Но не Келеборн, разумеется. Про эльфиек фильма я благоразумно промолчу... Хотя.
Вон когда впервые ВКБК смотрела, еще не замутненным сознанием (ибо Книгу читала давно и многие детали подзабыла - я не ПиДжей, и была не внимательна к деталям), то есть ее замена Глорфинделя на меня шоковое впечатление не произвела. Правда - и никакое - тоже не произвела. Но, когда она мчалась с Фродо под мышкой () к броду, я не ей (им) сочувствовала, а все время вспоминала - где я раньше видела ее лицо. И уже к окончанию погони вспомнила - "Евгений Онегин" же ж.
Дичайше фейспалмное "прочтение" нашего всего. Вот уж где я ржала до слез, так на этом фильме.

Так что это несколько отвлекло мое внимание от. И хорошо говорит о степени интересности и достоверности всей сцены. Хотя, конечно, кадр с видом сверху - красив до невозможности... пока не перевели камеру на лицо "умирающего" Фродо...