Цитата:
Сообщение от Hellga
Сама идея юных хоббитцев, ворующих фейерверк меня не напрягла - вполне могли бы, скажем, тот же Санчо - а вот то, что клоунами сделали Мерри и Пиппина, особенно Мерри, который в книжке был из них самый рассудительный - это уже громкое "фи" создателям. 
|
Да, да, и еще раз да. Сам фейерверк и танцующие хоббиты были прекрасны, но вот что из Мерри и Пиппина сделали главных оболтусов Шира, напрягло сразу. Но это мелочи по сравнению с тем, что будет дальше, когда они будут у Мэггота капусту воровать. Капусту, Карл! Зачем?!

Вот эта сцена до сих пор до белого каления доводит своим дебилизмом.
Цитата:
Сообщение от Hellga
ПиДжею , значит, нравится где Бильбо и ПиДжей сидят и молча курят? И особенно кораблик из дыма. Это еще не трэш и угар из Хоббита, но все равно, показывает, что для режиссера особенно важно и близко в фильме.
|
А вот тут не поняла, в чем проблема?
Сцена, на мой взгляд, и правда прекрасная и глубокая, и если не цепляет символизм Кольца и корабля, который их обоих в итоге унесет на Запад, и не цепляет прекрасная игра двух сэров Иэнов, которые передают так много за такое короткое время одной мимикой - то сцена, по крайней мере, вроде, безвредна?

Т.е. что именно там можно счесть трэшом и угаром, я не поняла.