Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill
Я уже нe говорю про эстетическое решение сделать из ужаленного Фродо матрешку, пускающую слюни, что полностью убило для меня драматизм сцены.
Нет, Фродо и Сэм в 3м фильме для меня сплошная боль.
|
Да уж, эстетическо-физиологические решения у ПиДжея на высоте.

Про слюни я тоже хотела написать. Недавно пыталась пересмотреть ВК-ВК, вот да, всю руку об лицо отбила, увы ((( Особенно после обсуждений наших. Шона Эстина люблю, но про "жрал по ночам лембасы" теперь всегда вспоминать буду.
И ещё. Когда речь идёт о каких-либо метафизических метаморфозах вроде развоплощения или переходов на Тёмную сторону, бесит надевание линз "а-ля зомби" и изображение физического безобразия. Что за надурилово? Я хочу видеть игру, покажите её мне! Пусть актёр в образе глянет так, чтобы у меня душа в пятки ушла. И если это развоплощение, то я хочу его увидеть в глазах Фродо, то бишь в игре актёра, без всяких линз: потусторонний взгляд, ужас перед неизбежным и отчаянное сопротивление. А мне кажуть мертвецкий грим и страшные линзы. И что? Я не вижу развоплощения. Я вижу, что бедняга что-то съел, что ему очень плохо и что сейчас его, скорее всего, будет тошнить. А может он, не ровён час, и помрёт. Страшно? Нет, противно. Туда же и уродливых полуразложившихся назгулов
без грима, то есть без черных балахонов. Туда же и слюни. (Кота вспоминаю, если ему таблетку горькую дать, он тоже такие слюни пускал).