Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.12.2015, 22:30   #375
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Ниже нуля можно спуститься. В минус. ПиДжей в ВК в минус не ушёл, дошёл до самой границы, а в Хоббите - таки за пределы круга вывалился, мне кажется. Особенно после аудиокомментариев.
Ниже абсолютного нуля спуститься нельзя по определению. Ноль по шкале Кельвина - полная остановка движения атомов. Так и тут. Уже достигнуто отклонение от канона, при котором бессмысленны споры на тему "более или менее канонично". Потому что на фоне общего неканона всех концепций, совпадение отдельных деталей, имен, названий или эпизодов уже роли не играет.

А по шкале "бредовости" до нуля еще далеко, не говоря уже о нравится-не нравится. Мне Хоббит вообще нравится, как комедия. ВК - раньше нет, а сейчас как раз мой шанс проверить.

Я сейчас читала комментарии, выложенные арве, и подумала - если меня спросить о любимых сценах - это в ВК выезд назгулов из Минас-Моргула, а в Хоббите - Смаужек, отряхивающийся золотыми брызгами в ночном небе. Одна канон, другая совсем не канон, но обе красивые и запоминающиеся. И, что характерно, обе - мелкие, незначительные, ни на что не влияющие детали.