Цитата:
Сообщение от арве
ПиДжей: Потому мы сократили его до ощущения, что прошло всего лишь несколько месяцев. Мне понравилась мысль, что Гэндальф мог спать на... в канавах, под заборами, что он всё это время вёл эдакий полубродяжный образ жизни, пока пробирался через всё Средиземье, недель шесть или семь, чтобы успеть в Бэг-Энд вовремя. Поэтому Гэндальф у нас здесь такой всклокоченный
|
У меня было ощущение, что все это заняло несколько дней. А о том, что Гэндальфу надо спать как-то не задумывалась (он же волшебник) (Хотя мне простительно: книгу читала уже после фильма, поэтому хто эти люди и что где находится вообще не представляла

)
Цитата:
|
ПиДжей: Буквы на Кольце созданы компьютерным способом. Было немало споров, где они должны быть - снаружи Кольца или внутри Кольца, и мы прочитали книгу самым внимательным образом, и убедились, что они и там, и там.
|
И у Фродо на лице, ага. Дико раздражает этот момент - чего оно вообще отсвечивает?? Да еще и цветом лазреной указки
Цитата:
|
ПиДжей: Весь поединок сделали, насколько возможно, физическим, и... основной замысел был - передать, как... как бьются об мрамор старые тела, старые кости. Чтобы аж чувствовалось, как там начинают расплываться синяки.
|

жуть какая. Чета эти режиссеро-сценаристы такое выдают, что главный злодей нервно пламенеет в сторонке
А ведь при просмотре эта сцена не зацепила вообще, зато теперь точно почувствовалось