Цитата:
Сообщение от Riba
В принципе, ничего не мешает. Но на мой взгляд, Сильм требует большего погружения (естественно), чем аудиокомментарии. Переключение может негативно влиять на качество обсуждения что первого, что второго. Ну да попробовать можно. Просто, мне кажется, при опробовании, часть обсуждающих либо из одной, либо из другой темы будут выпадать, перемещая акценты и внимание с одного предмета на другой.
|
Да я, в общем-то, не настаиваю. Как получится. Просто не хотелось бы надолго откладывать чтение.
Цитата:
Сообщение от Hellga
У Финве вон было то ли две дочки, то ли три. А в Валиноре осталась только одна. Предположим, что одна из младших тоже приехала в Белерианд с братьями, и так и жила в Средиземье... но почему-то на нее климат так подействовал, что вместо того, чтобы тончать, она стала мельчат. Измельчав до хоббитского роста, за хоббита замуж и выскочила.  Вот и королевская кровь. 
|
Вот за что я люблю этот тред, так это за то, что тут можно ознакомиться с такими теориями, которые самой с бодуна бы не приснились.

и ведь как убедительно эти теории выглядят!
Не тех ПиДжей в сценаристы взял, ох, не тех...

При том же самом трэше и угаре все было бы гораздо логичнее.
Цитата:
Сообщение от Лора
А фиг его знает, Гендальф там тоже странный и умом не отличался. Ну зачем-то надо было ему, чтоб гномы активность возле Горы организовали. Хз, зачем 
Может, Гендальф понадеялся на то, что один дурак столько наделает, что и Саурон запутается?
|
Гэндальф решил выманить Саурона к горе. Он боялся, что Галя может пострадать, идя босиком из Лориэна в Дол-Гулдур, и хотел этого избежать. Надеялся, что Саурон не вытерпит и решит вблизи посмотреть на всю эту феерию. Заодно, обиженный на Трандуила за то, что тот постоянно троллит и ни во что не ставит уважаемого волшебника, Гэндальф хотел натравить Саурона на Трандуила. Он просто не знал, что, пообщавшись с королем, Саурон сам сбежит в Мордор.