|
Вдохновенное трепло.
Лайки: 0
|
Цитата:
Фрэн: Я даже спросила: почему морковка-то? Потому что это ж вообще граничит с идиотизмом, [Филиппа смеётся] а может, это он и есть! А он сказал, что это оттого, что он не мог раскурить трубку на таком дожде.
Питер: На самом деле, мне просто стало дурно после пары затяжек.
Филиппа: А-а!
Питер: Я не хочу обсуждать свои отношения с морковью! [Филиппа смеётся]
Фрэн: Да на самом деле это просто один из подтекстов фильма.
Филиппа: О, правда?
Питер: [с деланной серьёзностью] Один из подтекстов, ага. Большущая морковная тематика.
Филиппа: Корнеплоды?
|
* мрачно* Угу. Тоннами мысленно высылались и высылаются. И сопровождаются алгоритмом применения.
Цитата:
|
И, по-моему, актёрам это сразу помогло понять, о чём вообще этот фильм - как хоббиты вдруг сталкиваются со всеми этими большими людьми.
|
Один фильм - про Торина, другой - про то, как хоббиты сталкиваются с большими людьми. Красота.
Цитата:
|
На кастинге для этой сцены было весело, ибо мы хотели набрать массовку из самых необычных, странных, болезненных лиц, которые только можно найти. Потому, что у меня была мысль сделать Бри тем самым пунктом, где хоббиты ощущают себя вырванными из родной стихии - они больше не в Шире, больше не под защитой своего родного мира, и мне хотелось сделать атмосферу как-то более зловещей. (пауза)
|
Да уж Бри получился мрачней некуда. Тлен и безысходность (с) Практически в том же ключе, мне кажется, и Эсгарот сделали.
Цитата:
|
Так здорово было воссоздавать определённые вещи точь-в-точь по тексту книги.
|
А что мешало-то вообще воссоздавать не только определённые вещи?
Цитата:
|
Само собой, приходилось менять кое-что по мелочи кое-где, но порой было возможно делать всё именно так, как описал Толкин...
|
Странные понятия о "по-мелочи".
Цитата:
|
Фрэн: Уж точно не помогало нагнетанию драматизма.
|
Да чтоб вам! С вашим драматизмом и нагнетаниями.
Цитата:
|
И заодно постарались показать, будто это сама судьба двигала Кольцом - потому что, как вы помните, Призраки чувствуют, где находится Кольцо: как только надеваешь его на палец, они это чувствуют и начинают тебя преследовать.
|
А вот интересненько... А чёйта у вас назгулы, в таком разе, Бильбо не чувствовали? Заняты в Дол-Гулдуре были настолько, что чуйки поотключались или эльфийские кольца фонили?
Цитата:
|
Я думал - ну да, в книге всё это выглядит здорово, но в кино... люди просто подымут его на смех. Герой на экране выхватывает меч, а там всего лишь половинка [смеётся, Фрэн поддакивает] меча... потому, что другая половинка отломана. Мне показалось, что это вызовет лишь насмешки, особенно у тех, кто не знаком с книгой.
|
Очередное подтверждение крайне уважительного отношения режиссёра к своему зрителю...
Цитата:
|
и я поняла, что профессор Толкин хочет нам сказать, что они на самом деле - ни кто иные, как шотландцы!
|
Мда. То есть они как бы с Толкином разговаривали?.. Мда...
Цитата:
Что-то с законами физики творится.
Фрэн: Да.
|
Причём везде! И не только физики.
Цитата:
|
Дерево, под которым они прячутся - фальшивое. Ну, то есть, настоящее, но вообще оно росло на ферме за много миль отсюда. Его спилили, привезли на Маунт-Виктория и снова собрали по кусочкам - так что дерево как бы настоящее, но изначально его там не было.
|
То есть, настоящее живое дерево взяли и спилили специально для съёмок?
Цитата:
|
Питер: Ага. Не знаю, правда, насколько получилось это передать. Идея была в том, что как только появляется Чёрный всадник, от него бегут все насекомые. [Фрэн: Да.] Пускаются наутёк. Не знаю, удалось ли это передать как я хотел, но, по-моему, задумка неплохая.
|
Мерзотная картинка, кста. Мне казалось, что это всё не от назгуля убегает, а наоборот - им же отсылается на поиски. И вообще было ощущение, что это не назгул, а полуразложившийся труп.
Цитата:
Эпизод 16. Назгул
Фрэн: Ну а что, мы во всех трёх фильмах по-разному преподносили историю этого меча.
|
Меняем слово "меч" на "бусики" "Аркенстон" "Торин" и получим те же йатса, только Хоббит.
Цитата:
|
Питер: Вообще Всадники у нас получились очень готичные, правда?
|
Гатишненько. (с)
Цитата:
Вопли Всадников - это, конечно, отдельное... упражнение.
...
Питер: У нас никак не получалось найти нужный вопль, [Филиппа смеётся] поэтому, когда вы слышите крики Всадников, то на самом деле это кричит Фрэн Уолш...
Филиппа: Да.
Питер: Визжит как резаная. Каждый Призрак до единого вопит её голосом. [Филиппа: Питер...] Правда же?
|
Это надо прям в заглавный пост вынести, ящитаю. 
Очень короткая рецензия.
Цитата:
|
[Ночь на болотах] И для персонажа Вигго, для Арагорна, эта история имеет большое значение и не даёт ему покоя - чувство вины за свою любовь к бессмертной эльфийке... вправе ли он позволить ей быть с ним вместе - он, конечно же, хочет этого всем сердцем, но вместе с тем не хочет, чтоб она стала смертной, чтобы она потом умерла точно так же, как он. (пауза)
|
 Ну зачем наматывать то, чего не было, выкидывая то, что было... ДрррррраматизЬм.
Цитата:
|
[Саруман разговаривает с Сауроном через палантир] А вот и палантир - в книге он, само собой есть, но визуализировать его было непросто. Потому что это, в основном, психологический инструмент... твой разум с его помощью может проникать в разные места, но в кино такое изобразить всегда сложновато. Поэтому мы сделали так, что Око Саурона как бы видно сквозь палантир - чтобы было понятно, с кем же Саруман общается. (пауза)
|
Нимагуууу.  Я тут же вспомнила звук дайлапового соединения в гоблинской версии.
Цитата:
|
Вот это дерево, которое валят - ненастоящее, заявляю сразу. Уверен, что Толкин пришёл бы в ужас при одной мысли о том, что нужно уничтожить живое дерево, но это дерево - искусственное, мы прикопали его в парке Харкорт на Аппер-Хат.
|
А то, что спилили, шоб хоббиты под ним прятались?
Цитата:
|
Деревья, которые выкорчёвывают - это Толкин в чистом виде... я имею в виду, это одна из тем самого "Властелина колец", само собой, - механизмы, которые уничтожают природу.
|
И как символично! Толкин - деревья, оскароносцы - орки и механизмы.
Последний раз редактировалось Riba; 16.12.2015 в 22:49.
|