Цитата:
Сообщение от Riba
Ну, в принципе, да. Раз уж королём Эребора стал Даин, значит наследников больше никаких не осталось.
Хорошо бы, чтоб родителям осталась в утешение не одна дочь. Но пусть хотя бы одна.
|
По канону наследовал в любом случае Даин, даже при живых Фили-Кили. А вот по фильму... по фильму, если Фили считается наследником, значит наследование могло по женской линии передаваться. А можно ли передать право на престол, не имея права самой его занять - это разные народы решали по разному. Что было у фильмовых гномов - фиг его знает. Может, поэтому в фильме у них сестры не упоминаются, что тогда б наследовала сестрица, а не Даин. Впрочем, фанфиков с сестрой Фили-Кили наверняка есть.
Цитата:
Думаешь, если бы ему Азог сказал про некоролевскость, Торин бы внял?
|
Он ему намекал - когда не сам пошел с ним сражаться у сосен, а шестерку какую-то послал... и на Вороньей Высоте, кстати тоже. Не царское, мол, дело, с самозванцами честные поединки устраивать... Но Торин, увы, намеков не понимает и решил что ему поединок положен. ПФФ привычно заняли его сторону и поединок все же организовали.

Цитата:
Любишь шампанское или просто нет желания, хоть волком вой? Всё равно же придётся, хоть на коленке, но сваять и подать в лучшем виде. Дерзай! Не надо расстрельных команд, тем паче перед праздниками.
|
Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я - кретин. (с)
Потому что голова превратилась в тыкву и было лень работать.

К счастью, мозги у меня все-таки варят, и я за два часа сваяла то, что нужно. Пронесло! Но я честно не хочу больше такую хрень себе организовывать. Попытаюсь в очередной раз начать с Нового Года новую жизнь.