Цитата:
Сообщение от Лора
а что до Драко - он вообще не злодей, хаха.
|
Так и Рен вообще не злодей, ха-ха. Точно такая же обманутая, как и Драко, легковнушаемая бесхарактерная и управляемая марионетка, точно также пускающая слюни и "разрывающаяся на части". Злодеем я героя Драйвера называю просто потому что его пытаются так подать и потому что так просто удобнее в переписке. Я просто еще не могу придумать как ЭТО вообще назвать.
Цитата:
Если вкратце, то это звучит так: дайте мне точно такого же, как Вейдер, только с перламутровыми пуговицами чтоб на Вейдера был совсем не похож.
|
Дайте мне такого же внушающего злодея, как Вейдер. Как он будет выглядеть внешне мне не особо важно. Внешне можно не как Вейдер.
Цитата:
|
Я не знаю, чего вдруг злодей непременно должен быть харизматичным.
|
Когда я смотрел ОТ - я ждал появления Вейдера и Палпатина, потому что они оба завораживали. Ими не восхищаешься, но их появления на экране ждешь. Они сильны и харизматичны, они жестоки и пугают своей уверенностью в себе и безбашенностью.
Злодеи в фильмах часто прописаны и поданы даже лучше добрых героев. И это вовсе не минус.
Точно также я жду каждый раз появления Джокера или Ганнибала Лектера или Терминатора (который вообще не человек и без эмоций) или даже Дарта Мола или еще овердофига прочих антагонистов, ставших культовыми.
Зачем мне злодей, появления которого не ждешь и который неинтересен, несмотря на все свои типа "душевные метания" (возможно, обыграй это лучше - было бы интереснее. Выбранная тема-то ведь неплоха в теории, очень тонкая, человечная). Которого хочется развидеть и который в каждой третьей сцене ведет себя как истеричное чмо? Чем-то Драйвер напоминает Алфрида из "Хоббита", которого тоже было слишком много и на которого было противно смотреть (но у него, к его чести, была роль другая по уровню и статусу, в то время как одному из главных антагонистов трилогии такое непростительно).
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
Кстати, лично я бы еще не отказался от безбашенного злодея вроде Джокера, уверенного в своих силах и даже в ситуации поражения приковывающего к себе внимание. Без предыстории, без явных мотивов, без родственных связей, просто непредсказуемого психа, у которого есть какое-то могущество и который просто хочет "видеть Галактику в огне".