Цитата:
Сообщение от Маг
Хорошо поданный злодей в хорошем кино - это нечто большее, чем тип, который просто УБЕВАЕТ ЧЕЛОВЕКОВ. Не думал, что это понадобиться разъяснять.
|
Я не понимаю того, что ты пишешь. Что значит «хорошо поданный злодей»? Только не надо опять вот Вейдер мимими, а Кайло Рен фуфуфу. Критерии какие?
Цитата:
Сообщение от Маг
Драко с его бесхарактерностью - подан хорошо, потому что это и не злодей в Поттериане. Кайло с его той же бесхарактерностью (которая естественно местами выражается в других действиях потому что все люди разные) - подан плохо для центрального персонажа трилогии, которого еще и в мегазлодеи прочат. Если бы таким же как Кайло в Поттериане был Волан-де-Морт - это был бы провал.
|
Кайло Рен в настоящее время в ЗВ не занимает экологическую нишу Воландеморта в Гарипотере. Воландеморт у нас тот чувак, имя которого я не запомнила, что подавляет подчиненных гигантской голограммой. Так что опровергать твои претензии не имеет смысла, они изначально на неверных посылках основаны.
И ты сравнивал-сравнивал Драко с Кайло Реном, а теперь, внезапно, определился с тем, что Драко не злодей. Я не поспеваю за полетом твоей мысли!
Цитата:
Сообщение от Маг
Если над злодеем ржешь - злодей себя дисквалифицирует и уже пофиг что он делает, если его сопли-слюни-слезы-нелепость-еще что-то настолько комедийны и убоги что перекрывают собой то, что преподносится как трагедия.
|
Я не понимаю, что значит «злодей себя дисквалифицирует». Ему показали красную карточку и выгнали с поля, и кто играет вместо?
А трагедией, Маг, может быть и то, что происходит с сопливым, слезливым и убогим человеком. Крутота персонажа вообще не связана никак с тем, трагедия, комедия или мылодрама с ним происходит.
Цитата:
Сообщение от Маг
И вот реально, Портман большую часть приквелов, в отличие от Форда в ОТ, была бревно бревном (Лукас совсем не умеет работать с молодыми актерами), но то, как ПОДАЛИ ее смерть: "она не хочет жить", "Оби-Ван, в нем есть добро", печальная музыка на похоронах, всеобщая тоска - да, это было грустно.
|
Одна из наиболее фейлспамных сцен в новых ЗВ, точно самая фейлспамная смерть персонажа в ЗВ (пожалуй, именно здесь я могу употребить так нелюбимый мною термин «слили»). Какое там грустно, прибить хотелось тех, кто такоЭ придумал и снял.
Цитата:
Сообщение от Маг
А вот смерть легендарного Соло от руки сына - мало того, что за секунду до этого мне хотелось ржать (я понимаю, что от комедии до трагедии, но я так быстро в таких ситуациях переключаться не умею), так еще и ни какой-то музыки особой, ни всеобщей печали - ничего этого не было.
|
Какая может быть «всеобщая печаль» на боевом задании? Это первое.
А второе – ЗВ они вообще не про то, как люди страдают. Не показывают там этого, фильм не про то. В ОТ у Леи родную планету взорвали, и то никаких переживаний дольше 5 секунд не показали. У Люка дядю-тетю, которые ему вместо родителей были, убили, - где его
показанные переживания по этому поводу? Может не нравится такая подача материала – ок, только не надо говорить, что это не ЗВ, нет, это как раз стиль оригинальной трилогии.
Цитата:
Сообщение от Маг
То, как Лея склонила голову, почувствовав на расстоянии смерть Соло - я этого даже не заметил в первый раз, только со второго увидел (все еще в попытках получить хоть какие-то эмоции с этой сцены). Раз такие вещи не всеми сразу замечаются - значит у сцены есть проблемы.
|
Ответь мне на один вопрос, пожалуйста. Почему, если тебе что-то не нравится, это значит, что у сцены есть проблемы. А если не нравится кому-то другому, то этот другой недостаточно внимательно смотрел фильм покадрово?
Цитата:
Сообщение от Маг
. Если мнения о злодее настолько полярны - значит о том, что его сделали однозначно хорошо сказать нельзя.
|
Если мнения настолько полярны, значит, персонаж точно интересным получился.
Вообще я уже готова сказать спасибо Абрамсу, потому что еще неделю назад я бы в жизни не поверила, что 7-й Эпизод Звездных войн может настолько меня порадовать, да еще в части злодея-косплейщика Вейдера!