Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.12.2015, 15:57   #6015
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
1. Хорошо поданный злодей - это злодей с таким набором качеств, как: харизматичность, могущество и умение им распоряжаться, самоконтроль, способность приковывать к себе внимание зрителя (в хорошем смысле, а не поржать), список можно продолжать. И чтобы во всем этом был смысл, а не продолжатель-подражатель. У Рена нет ничего из этого. Над ним хочется стебать и ржать в голосяндру. Причем почти каждый раз. Потому что это в лучшем случае капризная девочка-истеричка. Злодей в лучшем случае для плохого анекдота, или не знаю для чего.

2. Не-не-не. В ЗВ-7 именно Кайло Рен у нас в роли главного злодея. Про Сноука мы толком ничего и не знаем, кроме того, что увидели его распрескрасную физию и услышали, что он всем этим заправляет. Возможно, Сноук - главный злодей трилогии, но в контексте фильма ЗВ-7 главный злодей - Рен. Точно также как в ЗВ-1 главный злодей - Дарт Мол, а не Палпатин (хотя нам его в роли злодея там показали), равно как и в ЗВ-2 Дуку, а не Палпатин.

3. Просто фейспалм. Я, кажется, уже несколько раз говорил, что необязательно показать всемирную печаль на боевом задании. Можно было эту печаль показать ПОСЛЕ сражения, после победы; показать, что победа получилась реально горькой, вставить трагический саундтрек, сцену с рыдающей навзрыд Леей, пытающийся скрыть слезы Рей, печально пиликнувшего R2D2, ушедшего в себя Финна, вставить хотя бы диалог какой-нибудь в конце о том, как Лее был дорог Хан, как он стал дорог остальным, что они с ним пережили вместе, еще что-нибудь. У нас же - полтора раза приунывшая Лея и полтора раза рыкнувший Чубакка. Ну еще обнимашки какие-то есть (еще непонятно, по поводу Хана или нет). Все. Это явно не то, чего бы хотелось. Тебе может быть достаточно, потому что фильм, как ты сказала, дал тебе "поностальгировать", мне - нет.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: