Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.12.2015, 16:55   #6089
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Как будто кто-то, кроме сценаристов, заставлял Финна лежать в коме до самых финальных титров. Его реакцию показать очень даже можно было бы, просто показав сцену, в которой он выходит из комы и наконец осознает / заново переживает смерть успевшего стать близким, человека.

Рей и Лея обнялись, Чуи поплакал в одном кадре. Суммарно все это на три секунды, а потом всем становится на это плевать. Ну ОК, я об этих моментах уже вспоминал, и говорил, что смерть главного персонажа должна как-то влиять на других персонажей. Но показанного явно мало.

В вот в "НН" нам мало того, что один раз, коротко, но зато четко и ясно показали переживания Люка из-за смерти дяди Оуэна и тети Беру (у меня прямо сейчас на этом моменте кино стоит) - так эта смерть для Люка еще и стала поворотным моментом, этакой точкой невозврата, после которой его жизнь круто меняется. Мы видим, как смерть родных людей стала толчком для персонажа Люка.

Как повлияла смерть Хана на персонажей ЗВ-7 по фильму абсолютно неясно. Как я и сказал, событие почему-то почти проходное, так поставлено и оно само, и реакция народа. Да потому что никак не повлияла. Может, на Рена сильно повлияло, но это мы узнаем как-нибудь в другой раз, в другой серии...

Еще предлагаю учесть, что Хан - один из самых главных персонажей, а Оуэн и Беру для фильма даже не второстепенные.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

В общем, тут все снова упирается в проблему подачи. В "НН" переживания Люка видны сразу, и показываются они хоть и не долго, но четко, понятно, выразительно. В "ПС" объятие и Чуи в углу не работают на таком уровне - или недостаточно красноречиво, или потому что мимоходом показано на фоне общей беготни и мимишно катающегося по комнате BB-8, или еще что-то, - плюс уровень персонажей, по которым горюют, не сопоставим. На рыданиях Чуи должно было разрываться сердце, но почему-то этого не происходит. Снять так, чтобы это происходило у всех неравнодушных было возможно.
Маг вне форума   Ответить с цитированием