Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.01.2016, 00:01   #1413
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
под словом "этому" имеется в виду образ, созданный Люком?))
Да. В фильме Бард показан с одной стороны противником действующей власти, но с другой стороны - приспособленцем к текущему положению дел. Он держит фигуру из трёх пальцев в кармане и хранит припрятанное в тайнике оружие, но всё же в открытую против власти бургомистра не выступает. Ответственность за детей приводит к тому, что он и нарушает закон, чтобы их прокормить, и в то же время боится каких-либо изменений существующего порядка - лишь бы не было войны, как бы чего не вышло... Кроме того, он не стремится к власть, эта идея у него вызывает отвращение. Вероятно, не хочет быть хоть в чём-то похожим на мерсского Бургомистра. Но мне кажется, что именно это чувство ответственности за свою семью и даст ему возможность дорасти до лидера. Он поймёт, что должен ради будущего своих детей принять на себя ответственность за восстановление разрушенного и налаживание нормальной жизни, и осознает, образно выражаясь, что теперь его семья - это все жители Эсгарота. Если я не ошибаюсь, даже музыкальная тема Барда-лидера развивается именно из темы семьи Барда.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 02.01.2016 в 00:04.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от: