Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.01.2016, 03:51   #6461
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
А столь бурной (по сравнению с Леей и Чубаккой) реакции Рэй и Финна я не очень поняла: кто им Соло-то? Они несколько дней знакомы. Как-то все... Не верю, короче. Или тем убавьте, или этим поменяйте...
А мне абсолютно адекватной показалась как раз реакция обеих групп товарищей.
Поскольку для меня ЗВ в принципе это такая архетипичная сказка, то я не жду от них обыденной реальности. И я сейчас не про взрывы в космосе.
Что Рей, что Финн в Хане увидели наставника, старшего, который одобрял, помогал и поддерживал, а им обоим этого сильно не хватало. Финн вообще радикально сторону сменил, для него поддержка важна была. Рей неизвестно сколько времени одна жила, все ждала непонятно кого, пока не дождалась. И тут вдруг что-то внезапно неожиданно только что найденное так грубо отняли, когда еще привыкнуть не успели. Расстроишься тут. Девочка может только решилась поверить, что что-то может быть хорошо в ее поганой жизни. А тут такой Кайло Рен на пути появился. Она-то не в курсе, что он всего-навсего "злодей", Рей явно ОТ не смотрела, так что Кайло Рен для нее вполне себе полноценный злодей, пофигу ей на его тонкую душевную организацию.

UPD Плюс и для Рей, и для Финна Хан Соло - легендарная фигура, про которого сочиняют истории, чуть ли не сказки рассказывают, а тут он им встретился во плоти.
В таком случае даже "всего несколько дней знакомы" работает не так

Что до Леи и Чуббаки, то они давно живут, и уже насмотрелись всякого. А уж после того, что дорогой Бен натворил, думаю, оптимизма у них у всех сильно поубавилось. Так что я бы скорее не поверила, если Лея или Чуи начали громко рыдать и раздирать на себе одежды.

Цитата:
Насчет объятий Леи и Рэй - мне кажется, там вообще многоплановая сцена, если вдуматься: Рэй ведь еще и сына Леи зарубила (ну, по крайней мере, они так наверняка думали в тот момент).
Конечно.
Сцена и про скорбь, и про понимание, и про "возвращение из горячей точки", как Маг писал.
И, почему-то тут многие забыли, меряя в литрах слезы по Хану, что у Леи не просто любимый человек погиб, что само по себе горе, у нее её собственный родной сын убил родного отца, а ей теперь с этим жить. Лея еще 100 раз вспомнит свои слова "верни домой нашего сына" и еще 100 раз подумает, что, может быть, не скажи она так, этого кошмара бы не случилось. Мне как бы абсолютно очевидно, что ей сейчас несколько не до речей и "теплых слов" про Хана, потому что она жуткий ужас переживает, тут с ума бы не сойти.

Цитата:
У меня вопрос, кстати, знала ли об этом в тот момент Лея. Что она вообще как юзер Силы могла удаленно считать? Что Хан Соло погиб - и без Силы очевидно, поскольку его с вернувшимися нет, а вот насчет подробностей как?
Думаю, знала.
Ей не надо было считать, сколько вернулось с задания, что произошло страшное она поняла в момент происшедшего.

---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Хотя если про меч Анакина не объяснят - значит, точно за идиотов зрителей держат. И уж точно мне сложно адекватно понимать фильм и сильно радоваться ему, если для этого я должен помимо собственно пристального просмотра еще поиграть в дюжину игр и почитать десяток книжек.
Маг, а что там с бусиками Трандуила в "Хоббите" случилось? Или зрителей так за идиотов до конца и продержали?
И сколько надо было прочитать либретто, чтоб понять, кто там на ком стоял в этом фильме?
Извини, но я не могу серьезно относится к твоим претензиям, после того, как несколько лет читала от тебя славословия Джексону ровно за то же самое (в лучшем случае), за что ты сейчас ругаешь 7-й Эпизод.
Не люблю двойные стандарты.

Цитата:
Поэтому, наверное, ожидание восьмого эпизода сопряжено у меня скорее с тоской и обидой, чем с предвкушением.
Почему бы не расслабится и не просто наслаждаться фильмом? (почти с)

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось Лора; 04.01.2016 в 04:31.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от: