Цитата:
Сообщение от Nelt
Чубакка вот хороший был, хотя переход к Рэй ака первому пилоту "Сокола" и соответствующей благосклонной и вполне умиротворенной реакцией Чубакки на сей факт мне показался резковатым.
А столь бурной (по сравнению с Леей и Чубаккой) реакции Рэй и Финна я не очень поняла: кто им Соло-то? Они несколько дней знакомы. Как-то все... Не верю, короче. Или тем убавьте, или этим поменяйте...
|
Хан после первого же перелета предложил Рей присоединиться к команде и добавил, что она понравилась Чубакке. С чего бы ему возражать против того, что пилот, которого он всецело одобряет, занял место Соло?
Где-то в фильме проходит фраза "father figure" или что-то в этом духе. Кажется, Кайло бросает это Рей.
Цитата:
Сообщение от Маг
Диснеевцы уже вещают (точнее, вещали загодя), что существенную часть объяснений по сюжетным, временным и логическим ляпам, нестыковкам и непоняткам оказывается следует искать в книжках и играх. Хотите узнать, почему на Джакку валяются АТ-АТы? Поиграйте в «Баттлфронт» (я правильно написал?)! Хотите узнать, как сформировался Первый Орден, как и почему он стал таким каким он стал? Почитайте новеллизацию! Хотите лучше понять сцену сражения Рей с Кайло в лесу? Почитайте ремарку к сценарию! Хотите понять как взаимодействовали Республика с Сопротивлением? Почитайте еще что-нибудь!
|
Уверена, если б к моменту выхода 4 эпизода франшиза была бы так же развита (книги, игры), вопросов и отбрыкиваний от них было бы не меньше. Хотите узнать, что такое Орден джедаев? Как Дарт Вейдер убил отца Люка? Что это за "принцесса" такая в Республике-то? Кто пристает с требованием вернуть долг к Хану? Читайте книгу или ждите, когда мы выпустим приквел, там все расскажем. Столько несостыковок и непоняток, одного фильма на два часа, чтобы все рассказать, им, видите ли, мало! А чего стоит один ляп с тем, что Лея помнит свою мать, а потом оказывается, что мать умерла в родах! Тьху просто, неуважение к зрителям!
Цитата:
Сообщение от Маг
У Абрамса почти вся концовка "Пробуждения Силы", в том числе самая крайняя сцена с Люком и мечом, где Рей молчит словно рыба, - почему-то игра в молчанку.
|
Да, при Лукасе такого не было. Хотя постойте... Было!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=yixG8pfncOs[/ame]