Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.01.2016, 19:32   #6535
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Посмотрела 1го января, не фанат и не в фандоме ЗВ, просто нежно люблю ОТ, а приквелы для меня - мусор, которому нету места на моем мозговом хард-драйве, они для меня не существуют.

Вот в таком контексте мне очень понравился фильм! Масса милых ностальгических моментов, Соло и Чуи прекрасны, как рассвет, и новые ребята хороши, а именно девочка, Финн и круглый робот очень мне зашли.

"Сынок" вызвал приступ гомерического хохота, когда снял шлем, и как-то это было настолько в точку - прыщавый подростковый ангст во всей своей красе и всей своей опасности. Когда он убил Соло, это стало как-то очень серьезно и очень правдиво... Вот такие ребятки, которые упиваются всяким мраком и готикой и тем, что их никто не понимает, потом вербуются и идут кого-то взрывать или расстреливать... Сильно зацепил этот образ, и именно своей намеренной (я уверена) гротескностью, потому что в реале те, кто такие вещи совершают, именно такие, а не крутые харизматичные злодеи. Очень жизненно, блин. Надеюсь, что не сольют в продолжениях, да и как такое можно слить или затушевать? Прилететь ему должно по полной программе, и смерть как у дедушки видится единственным выходом.
Даже Раскольниковым повеяло, тот же типаж.

И Финн понравился тем же - он не крутой и харизматичный, а обыкновенный, душевный такой. И с ним тоже как-то все реально стало - когда показали кровь. В старых ЗВ ведь крови не было, по-моему? А тут сразу намек, что больше реала.

А насчет того, почему он один такой неправильный оказался - ну это же Дарвин, теория эволюции и мутаций. Если в все были генетически идеально запрограммированы и без мутаций, то и эволюции бы не вышло. Вот и Финн - генетический сбой в линейке клонов, и его "мутация" привела его к ССС путем естественного отбора.

Когда планеты взрывали, я сначала застонала, что это у Абрамса кинк, а потом вспомнила, что и в ОТ взрывали планеты. Вообще фильм вызвал ностальгию по ОТ и желание пересмотреть, чего Абрамс главным образом и добивался. Со Стар Треком был похожий эффект.

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2016 в 19:34.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 9 лайков от: