Отредактировала последние эпизоды. Спасибо Chameleon за отлов глюков. После 3.5 лет без живого русского общения разговорный язык забывается...
_____
СРЕДА, ДЕНЬ ЗАДАНИЯ
(Все, включая Фарамира, просыпаются с чудесным настроением, и это хорошо, потому что им вот-вот его подпортят)
ББ: Доброе утро, участники. Это среда и день задания.
ФАРАМИР: Ну и какое же оно будет на этой неделе? Неужели уже среда?
ББ: Именно среда. Ваше задание на этой неделе будет весьма нелегким, но мы думаем что вас оно развеселит. В субботу вы будете давать концерт.
ДЕНЕТОР: Что?
ББ: Более того, Большой Брат даст вам конкретные задания. Большой Брат считает что вам нужно поближе познакомиться с культурой друг друга. Поэтому, каждый из вас продемонстрирует важные элементы развлечения в собственной культуре.
МЕРРИ: А на Всеобщем, это значит…?
ББ: Это значит, что вам нужно будет станцевать Спрингл Ринг всем вместе, Гондорский Танец с Мечами по-одиночке, спеть Песнь о Нимродель по-одиночке и всем вместе, причем на Квенья; и каждому из вас придется извлечь приемлимые звуки из Роханского боевого рога
БОРОМИР: Почему не Рога Гондора?
ББ: Мы не хотели чтобы тебе было слишком легко. Ты увидишь что Роханский рог – это нечто весьма отличное от Рога Гондора.
БОРОМИР: Да, но… но… Теоден знает о Роханских рогах!
ББ: А ты знаешь как танцевать с мечами. В этом весь смысл. Учите друг друга.
ЗЛАТЕНИКА: А я? Ты не не требуешь от них ознакомиться с моей культурой.
ББ: Если бы Большой Брат мог определить твою культуру, Златеника, жизнь была бы намного проще. На данным момент ты считаещься Эльфом.
ГОРБАГ: А КАК ЖЕ Я?!!?!
ББ: Обед после концерта будет состоять из традиционного Орочьего блюда, хотя и без настоящей человечины. Если вы сможете это пережить это, вы успешно выполните задание. Музыка для танцев есть у Глорфинделя, точнее, в его багаже. Роханские рога – в комнате-дневнике. Начало концерта – ровно в шесть вечера в субботу. За дело!
(С таким заданием висящим над душой, взяться за дело оказывается труднее чем они ожидали. Наконец, они решают начать с танцев с мечами)
БОРОМИР: Глорфи, ты все ещё не объяснил почему в твоем комоде были эти кассеты.
(Глорфиндель выглядит не менее озадаченно чем все остальные.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Если бы я знал, Боз, я бы ответил. Кстати, а мечи у нас есть? Мой остался дома.
ХАЛДИР: Мой тоже.
БОРОМИР: Мой у меня. Папа отказался выкинуть его во время того дурацкого “выкинь-вещи-своего-врага” задания.
(Спросив Большого Брата, они получают ещё пять мечей, и Фарамир раскладывает скрещенные мечи по полу.)
МЕРРИ: Должен признаться, я заинтригован. Танец с мечами? Я что-то такого не припоминаю.
ДЕНЕТОР: Мы не танцуем его каждый день. Это церемониальный танец.
МЕРРИ: Тогда продемонстрируешь его ты?
(Денетор беспомощно глядит на Боромира, который качает головой)
БОРОМИР: Не гляди на меня. Это все твоя вина что я верю что Настоящие Мужчины Не Танцуют. Мне нужно поддерживать имидж, знаешь ли.
ДЕНЕТОР: Я точно не собираюсь это делать.
ФАРАМИР: Кажется, остаюсь я!
(Теперь Денетор действительно разрывается на части: позволить сыну сделать что-то нужное и полезное, или оттянуть внимание на себя – хотя ему страшно не хочется такого внимания)
ДЕНЕТОР: Хорошо, показывай. Только не плачь когда я буду исправлять твои ошибки.
ФАРАМИР: Почему я должен плакать?
(Пока Эльфы возятся с магнитолой, Фарамир сбрасывает обувь и встает среди мечей)
ФАРАМИР: Я начну медленно и без музыки, ладно? Вы начинаете с обоими ногами снаружи мечей…
(Хотя и медленно, он демонстрирует очень сложные… и весьма опасные… фигуры)
МЕРРИ: Я отказываюсь это делать, я останусь без пальцев!
ТЕОДЕН: В самом деле, это кажется весьма нелегким для человека моих лет.
ФАРАМИР: Вы научитесь. Только начинайте очень медленно и ускоряйтесь когда достаточно попрактикуетесь.
ГОРБАГ: Ты выглядишь как круглый дурак.
ФАРАМИР: В субботу ты будешь не лучше.
(Горбаг это понимает, и бормочет что-то непечатное. Боромир глубоко задумался и ничего не слышал.)
БОРОМИР: Знаешь, Фарамир, кажется ты делаешь это не правильно. После того как ты дважды ступаешь между лезвиями, ты разве не должен вернуться и повторить в противоположном направлении?
ФАРАМИР: Нет, это только когда ты уже однажу прошёл весь круг. Это два шага, прыжок с поровотом дважды по часовой стрелке, дважды против, два шага по часовой стрелке, два против, прыжок с поворотом против часовой стрелки дважды, пропрыгать на одной ноге, и повторить все ещё раз.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кажется, мне нужно выпить. А ведь я действительно способен это делать…
продолжение следует