Цитата:
Сообщение от Савиньяк
И они были виновны в очень серьёзной вещи. А именно - в нравственной жестокости.
Эта нравственная жестокость позволила им не заметить смерть Шми.
Позволила украсть детей.
Позволила воспользоваться детьми.
А дальше у нас семейная преемственность не по крови, а по джедайству.
Оби-Ван был искалечен Орденом. Он, в свою очередь, искалечил Люка. Люк искалечил Бена. Лея туда же.
А главное - никто из них так и не понял, а что не так.
|
Не, я согласна, что джедаи те еще красавчики, собственно, и писала об этом неоднократно.
Только детей они, извините, не крали.
Падме родила детей и свалила, оставив их Обивану и кто там еще был.
Понимаю, Энакин в это время был немножко занят своими отрубленными конечностями и ожогами бохх знает какой степени тяжести. Не мог присутствовать при родах.
Только он, и на ноги встав, не поинтересовался, где дети. Только так можно было не найти Люка на Татуине у Беру и Оуэна.
Обиван искалечен орденом - ок.
Только как он успел за пару дней искалечить Люка?

Это что за бесчеловечные эксперименты Обиван над ним провел, что нанес непоправимые травмы уже взрослому, извините, мальчику?
И куда туда же Лея?
Обиван её искалечил удаленно, по голограмме? Сглазил, наверное?

Угу, да я вот тоже не понимаю, куда "туда же Лея"
Цитата:
Так вот. Что меня поразило в лице Люка.
То, что при совершенно понятных и естественных переживаниях, он вообще переживает не по тому поводу.
|
Господи боже мой, чувак пафосным лицом постоял на скале по фоне ирландских пейзажей, а ему уже вчитали пол-романа Достоевского
Цитата:
Что от политики, как Амидалы и Леи, что от религии, как Оби-Вана и Люка.
Сгубили мальчишку. Это я о Люке сейчас. Ничего он не поймёт. Потому что он уже убил отца. И это всё. Потому что он живёт только мыслью, что он его спас. А если окажется, что он его убил... Что ж, Кайло хоть честнее, в том смысле, что он-то прекрасно понимает, что он делает.
|
Что-то я не улавливаю мысль.
Люк убил отца? Чё, правда?

И какого мальчишку сгубили, Люка или Бена?
У которого совсем совсем никакой альтернативы не было, при злыднях родителях, кроме как сбежать в какую-то секту людей убивать?

И обвинять Люка в религиозном фанатизме... как-то.... Люка, который сбежал от только что найденного учителя, потому что его друзьям грозит опасность. Фанатик, как есть. Они, фонатеги, все такие.

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Hellga
Лично я считаю, что пороть эффективнее, чем одеялки с ромашками.  Но если ты настаиваешь...
|
Ты можешь приходить пороть, а я потом буду утирать кусичку слезки. Сыграем в злого/доброго полицейского. Конечно, он нас не поубивает, он же зайчег
Цитата:
Кстати, Кайлуша у меня воспринимается гибридом кайла (инструмент такой, он же кирка) и калоши. Или олуши.
|
Да, я от кайла тож не могу отделаться