Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.01.2016, 22:50   #7463
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Есть Сила. Она сама по себе. И есть два взгляда. Условно "темный" - что энергию можно черпать из отрицательных эмоций, и что можно иметь личные цели и стремиться к ним. Условно "светлый" - что от эмоций и личных целей лучше отстраниться и силой пользоваться только ради каких-то возвышенных идеалов. Хотя разница между возвышенными идеалами и личными целями штука такая тонкая... В общем-то, по сути это война остроконечников и тупоконечников. А Силе в общем-то все равно, но когда эти две партии начинают друг на друга наезжать чересчур активно и все при помощи силы - тогда в ней дисбаланс и намечается. Возможно, баланса силы можно достичь не только истребив и тех, и других - но и научив их работать вместе. И вот тут выходят на сцену Кайло Рен - как представитель Темной стороны с тягой к Свету и обученный Светом и Рей - как представитель Светлой стороны, но незашоренная еще в классическом джедайском стиле. Так что у них вполне есть шанс наконец-то признать, что допустимо пользоваться разными эмоциями, лишь бы без фанатизма и излишеств нехороших... и отправить классические подходы Ситхов и Джедаев на свалку истории, где им самое место, потому что дискредитировали себя и тот, и другой по самое не могу.
Мои попытки понять, что Лукас имел в виду под возмущениями в силе, закончились провалом (правда, я не особенно-то напрягалась)))), но то, что ты говоришь, же было - Люк, как представитель передовой молодежи незашоренного ортодоксальным джедайским восприятием форсюзера. Который и не думал куда-то девать чувства
Фишка в том, что если б ситхи сидели себе сами по себе, никого не трогая, занимались бы своими делами, фиг бы их кто нашел. Джедайский орден, как показали Эпизоды 1-2-3, был малодееспособен.
Но они ж все рвались управлять галактегой. Джедаи тоже, так за это их и покрошили.
На мой взгляд, смысл в том, что если ты занимаешься духовными поисками и познаниями силы, занимайся, только другим жить не мешай. Но в политику лучше не лезть в таком случае. А если хочешь в правители галактикой - делай политическую карьеру. Но не одновременно. Странно как-то пытаться сидеть на двух стульях.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от: