Цитата:
Сообщение от Аликс
Я считаю, что поддержать можно любого, кто хочет уйти от жизни во зле. Если тот чувак раскается и уйдет помогать тем, кто с ИГИЛ борется, не поддерживать его? Пусть дальше будет в рядах ИГИЛ?
|
Я-то снова про Кайло и факты

Пока он назад не просится. Надо ли ему все равно помогать и уговаривать перейти на ССС? Разве что по форс-нету или телеграммы слать
Цитата:
|
Если ты преступнику скажешь, что он преступник, поэтому ты не будешь помогать ему адаптироваться среди нормальных людей после того, как он раскается/понесет наказание, то да, ты отчасти будешь виновата его в дальнейших преступлениях. Одна из великих книг человечества, "Отверженные", о том, как один человек поверил в другого, и тот действительно стал другим.
|
Книга может и великая, но это все равно частное мнение автора. Я не считаю, что должна помогать бывшим преступникам, если я того не хочу. Я лучше буду помогать их жертвам.
Цитата:
|
Мы про Кайло почти ничего не знаем, собираем по крохам информацию о нем. Покамест выходит, что виноват Сноук, сломавший его в отрочестве.
|
Это ему мама с папой так говорят, им простительно. А вот мы пока точно ничего не знаем.
Кстати, в этом же фильме у нас есть пример другого персонажа, которого совершенно точно ломали с самого детства, и мамы с папой рядом не было. Но он сделал другой выбор.
Цитата:
|
Действительно, не было у него такого желания. Но, кажется, многие сходятся во мнении, что Рена будут "вытаскивать". Так что, думаю, желание появится.
|
Многие - это про родню или про фанатов?
Цитата:
|
Если человек не положил жизнь на борьбу с Орденом, это не значит, что он преступник.
|
Не положил жизнь на борьбу - это, к примеру, жители Новой Республики. А Кайло как раз жизнь-то и положил на борьбу, только не с той стороны.
Цитата:
|
Кстати, а вам не кажется, что Кайло Рена судят строже, чем Дарта Вейдера? Вот вообще не помню, чтобы кто-нибудь требовал суда Вейдеру, а уж казалось бы - вырезанные юнглинги, старик учитель, деревня мирных, пусть и диких жителей...
|
Вейдер в кино - это уже легенда, так что его и оценивают как легенду, а не как живого человека. Если бы ОТ вышли сейчас, то и Ведеру бы досталось

Суда он несомненно заслуживал, но помер раньше.