Мой перевод текста
отсюда:
Довольно о прошлом. Как насчет будущего?
Дискуссий о том, что могло случиться перед событиями "Пробуждения Силы", сейчас полно, а мне кажется, люди забывают, как много можно сказать о будущем. Хотя события будущих фильмов сложнее предсказать и теоретизировать о них, у нас есть, на что опереться и от чего оттолкнуться. Не говоря уже о большой вероятности того, что Эпизод VIII будет в значительной мере перекликаться с "Империей". Если б мне нужно было предсказать, что произойдет, я бы догадалась о следующем:
1. Рей и Финн пойдут каждый своей дорожкой. В конце TFA Рей отправляется к Люку, и он, вероятно, будет обучать ее Силе. Финн тем временем будет поправлять здоровье на базе Сопротивления. В ESB у Люка, Хана и Леи - отдельные истории после первых сцен на Хоте, и основа, заложенная в TFA, похоже, также указывает на то, что Рей и Финн также пойдут разными путями.
2. Финн и По вместе отправятся на какое-нибудь задание от Сопротивления (возможно, задание, связанное с тем, чтобы пополнить ресурсы базы). В VIII появятся Бенисио дель Торо и Гугу Мбата-Ро [Гугу, кстати, выбыла, судя по последним сведениям - прим. Аликс], и я бьюсь об заклад, что и он, и она будут играть роли, связанные с историей Финна и По. Я также подозреваю, что Гугу будет играть девушку, в которую влюбится Финн (актрис, которые пробовались на эту роль, проверяли на "химию" с Джоном Бойегой). Я бы также ожидала, что капитан Фазма вновь столкнется с Финном - она захочет поквитаться за крайне беспардонное обращение в TFA.
3. Кайло и Рей оба будут обучаться Силе, и сила обоих значительно возрастет под руководством их учителей. Во время обучения мы лучше узнаем историю каждого из них.
4. Рей узнает что-то о своем прошлом (почти наверняка связанное с ее происхождением/обстоятельствами ее появления на Джакку), что глубоко ее расстроит и заставит оставить Люка и бросить обучение. Она улетит в поисках дальнейших ответов, и поиски в какой-то момент приведут ее к Кайло.
5. Фильм завершится новой встречей Рей и Кайло, но на этот раз Кайло расскажет Рей что-то об их общем прошлом, что изменит ее отношение к нему и заставит ее перейти на ТСС. Как Кайло испытывал искушения со стороны Света в конце TFA, так и Рей будет испытывать искушения со стороны ТСС в конце VIII. Это создаст мощный клиффхэнгер и вызовет сильное желание поскорей увидеть IX, и это поставит под сомнение почти все как бы несомненные факты [

- прим. Аликс], установленные в VII.
Не думаю, что стоит продолжать, потому что еще больше вдаваться в подробности - это уже фанфикшн. Но я решила, что стоит крупными мазками обрисовать, что, как я думаю, мы сможем увидеть в сиквеле. Судя по истории саги (она как поэзия - рифмуется!), VIII наверняка будет гораздо мрачнее, чем VII. В то время как в VII Рей - чистый свет и богиня, всегда побеждающая и всегда героическая, я уверена, что в сиквеле ей придется трудней. Думаю, она будет смущена и озадачена тем, что узнает о своем прошлом, и думаю, финал, где она оказывается на ТСС, крайне шокирует зрителей и гарантирует, что аудитория вернется посмотреть завершающий эпизод.