I. Еще одна деталь, говорящая о том, что Кайло знал Рей. И говорящая кое-что о Рей, если пофантазировать.
Когда он обнаруживает, что Рей сбежала, он рассылает всех ее искать, поясняя: "Чем дольше вы ее ищете, тем сильнее она становится". Поначалу кажется, что это он логически так вычислил: началось с того, что она прогнала его из своей головы, затем залезла в его, а потом уж и приказы раздавать начала. А что, если он знает о ней что-то, про ее растущие со временем возможности? Скажем, стоит этой девочке коснуться Силы, как Сила в ней начинает прибывать не по дням, а по часам? Что, если это одна из причин, по которой Рей отослали в нежном возрасте на Джакку и "забыли" там? Что, если ей нельзя было до поры до времени обучаться, как остальным, потому что она бы тогда достигла неимоверных высот, будучи еще совершенно незрелой и неготовой к этому?
II. Меж тем общемировые сборы "Пробуждения"
превысили 1 млрд. долларов.
III.
Встречайте маленькую Рей
Встречайте новичка Голливуда, 8-летню уроженку Пикаюна Кейли Флеминг, сыгравшую маленькую Рей в видении героини Дейзи Ридли.
В июне 2015 года один из форумчан MagnarTheGreat сообщил мне, что в Paramaunt Pictures проходят пробы на роль в неназванном фильме Джей-Джей Абрамса. К этому моменту несколько детей-актеров написали о том, как им довелось в них принять участие,
здесь,
здесь и
здесь.
Тогда я подумал, что эти пробы были на роль в одном из грядущих проектов Paramount, который продюсирует Джей-Джей Абрамс. Больше ничего я и не думал, потому что пробы состоялись в июне, а мы знаем, что съемки фильма закончились в ноябре 2014 года.
Теперь же свежее интервью с девочкой, сыгравшей маленькую Рей, даёт понять, что эти пробы, должно быть, и впрям были для "Пробуждения Силы".
Из (издания) Picayuneitem:
Кейли говорит, что была в восторге, когда узнала, что ее взяли в фильм. Однако она не догадывалась о том, что это "Звездные войны", до тех пор, пока не оказалась на съемочной площадке в Калифорнии. "Было весело и мы снимали на крыше штаб-квартиры, - говорит Кейли. - На мне была военная (!!! - прим. Аликс) одежда, а на руки нанесен грим, который придавал вид, словно я нахожусь в пустыне. Я познакомилась с Дейзи Ридли, она очень милая. Режиссер, Джей-Джей Абрамс, был очень добр, он отправил меня в Диснейленд. Каждый раз, когда мы снимали сцену, он кричал: "Снято!" - и приносил клубнику".
В прошлый четверг вместе со своей семьей и друзьями Кейли впервые увидела себя на большом экране.
"Моего лица еще не было видно, но был слышен голос, так что я поняла, что скоро будет сцена с моим участием, а потом на экране появилось мое лицо, - говорит она. - Я была в восторге. Это хороший фильм, и людям стоит его посмотреть".
Маленькую Рей мельком видно, когда ее уводит Ункар Плутт, а ее родители (??? - прим Аликс) улетают с Джакку.
Поскольку о маленькой Рей не упоминалось в слитом расписании съемок, в новелле Алана Дин Фостера и в детской новелле, а также учитывая поздние пробы в июне, мы заключаем, что этот персонаж был добавлен в историю на очень поздней стадии.