Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.02.2016, 01:36   #9745
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Не, ты не подумай. Те к нему, а он в ответ:

https://thedebtslayers.files.wordpre...r_shooting.jpg
Извините, оффтопная цитата инсайд. Навеяло.
- Начала образования я получил в доме своего отца. Моей семье свойствен достаточно патриархальный уклад, и с раннего детства моя свобода была, как тому и следует быть, существенно ограничена. Шесть лет, между семью и тринадцатью годами, я провел... в одном закрытом учебно-религиозном заведении, - сказал Змейк. - Однажды я вынужден был убить в силу стечения обстоятельств одного из высоких гостей школы, - слегка осовевшие было методисты встрепенулись. - От этой истории я вас избавлю, так как детали ее малоаппетитны. После этого меня отозвали, и я снова вернулся в родительский дом. Мой отец был в целом доволен моими успехами и, по совету друзей семьи, отправил меня для продолжения образования в Элевсин.
- Нет, вы уточните, пожалуйста, - как убили, в связи с чем убили? - резко прервал его Зануцки.
- Он хотел от меня того, что я совершенно не готов был ему предложить, - холодно разъяснил Змейк. - В наше... учебное заведение гости такого ранга приезжали, как правило, с целью развлечься, однако ученики традиционно оставались от этих забав в стороне. Один чрезвычайно знатный посетитель, случайно столкнувшись с воспитанниками, проходившими мимо парами, остановил свой взгляд на мне, избрал меня объектом развлечения и потребовал прислать меня к нему. Мои наставники после некоторых колебаний выполнили эту просьбу. После первых же его слов, обращенных ко мне, я обрушил на него потолок.
- Что это были за слова? - не отставали методисты.
- Он похвально отозвался о моей внешности, - с легкими металлическими нотками в голосе пояснил Змейк.
- А ваших родителей и учителей не обеспокоило совершенное вами убийство?
- Моих благословенных родителей обеспокоило бы, если бы мужчина из нашего рода в тринадцать лет почему-то не смог бы постоять за себя. Если говорить о наставниках, то они зачли мне обрушенный потолок как выпускной экзамен по пяти предметам из девяти, рассмотрев, каким именно способом я его обрушил, - отвечал Змейк.
(с) Коростелева, "Школа в Кармартене"

Но вообще там Entwife исчерпывающе это прокомментировала. ))