Нет, не доверила бы. Потому что:
а) ПиДжей очень талантлив, а значит, имеет право на искажение

У него получился бы не Сильм Профессора, а Сильм ПиДжея. Как и ВК, кстати. Но если ВК я принимаю, поскольку это не только эпос, это художественная литература, и некоторый отход от сюжета был бы логичен и не смертелен, то Сильм есть собрание мифологии Толкина. Там просто _нельзя_ изменять сюжет.
б) Мультик по Сильму

Да ладно, сейчас кинематографическими и компьютерными средствами можно все что угодно снять. Кроме того, что не вообразимо, а это у Толкина много. Каким образом можно показать валар? Эру? Первое Пение? Как изобразить восторг проснувшихся у Куйвиэнен и показать отчаяние перехода через Хэлкараксэ? Это вещи, воспринимаемые не глазами или руками, а сердцем и воображением. Причем внутри.
в)да и вообще, я не уверена, что ПиДжей бы справился. Смерть Халдира хороша, но ничего такого я в ней не заметила.
=======================
А вот идея снять "Хоббита" мне очень нравится!

Действительно, Вуд - Бильбо, Рис-Дэвис - Глоин, МакКеллен - Гендальф Серый, Уивинг - Элронд... Только вот с образом Трандуил - Блум категорически не согласна

Во-первых, потому, что Трандуил по характеру другой, да и выглядеть должен помудрее

А во-вторых потому, что Леголас в Лихолесье тоже должен быть! И такой же!
Предлагаю провести каст на Беорна и Барда