Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.03.2016, 21:47   #54642
Lo.
Беспринципный интриган

Лайки: 0
свежак Tom Hiddleston's Biggest Challenge Yet

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Роль, которая бросила вызов Тому Хиддлстону
перевод Евгении Кулик

Он сражался с Мстителями и обживал зловещий Багровый пик, но роль звезды кантри Хэнка Уильямса стала самой непростой за всю карьеру Хиддлстона.

Впервые Том Хиддлстон вышел на сцену в 13 лет в школьной постановке мюзикла «Guys and Dolls» («Парни и куколки»). Эта роль, увы, не стала для него прорывом на сцену мюзик-холла, несмотря на то, что впоследствии он стал бесподобным марвеловским злодеем и мечтой всего Тумблера.
“Я играл парня, с которым главная героиня Сара танцует на Кубе, а её парень Скай Мастерсон из ревности бьёт того бутылкой по голове,” вспоминает Хиддлстон со смехом.
И хотя этот эпизод своей карьеры актёр вспоминает с удовольствием, до сих пор он почему-то воздерживался от пения и танцев в своих работах. “Пение для меня всегда было чем-то личным,” рассказал он. “ Я не относил это к числу своих профессиональных достоинств. А вот если налить пару рюмок и запустить меня в караоке бар, тогда держитесь все!”

Всё изменилось, когда Хиддлстон согласился сыграть Хэнка Уильямса — одного из самых влиятельных и до сих пор популярных американских певцов 20 века. В байопике I Saw the Light Хиддлстон сам исполнил все песни, правдоподобно изобразив знаменитое носовое звучание Уильямса и его легкий, соблазнительный гитарный свинг. И похоже, это значительно повлияло на самооценку 35-летнего актёра.
“Я с удивлением осознал, что вообще-то умею петь,” сказал он. “Ну или хотя бы как минимум воспроизводить мелодию.”

Сдержанность Хиддлстона обусловлена его глубочайшим уважением к музыке. “Эссеист Уолтер Патер сказал, ‘Музыка – это источник всех форм искусства.’ Я понимаю это так, что музыка из всех форм искусства имеет наибольшую способность проникать прямо в сердце,” говорит он. “Как актёр я стремлюсь к тому, чтобы моя работа могла производить такой же эффект.” (Кстати, Хиддлстон нередко подбирал плей-листы, которые помогали ему вжиться в роль того или иного персонажа: SigurRós для Локи в 2011, Sunshine и Gravity для психологического триллера Багровый пик.)

Музыка Уильямса отражает, насколько её создатель тянулся к людям, насколько важно для него было слышать эту обратную связь. Его биография на самом деле напоминала киносценарий — непростые семейные отношения с женой (её сыграла Элизабет Олсен), разрушительная тяга к алкоголю и амфетаминам, трагическая ранняя смерть в 29 лет. Его мелодии и стихи, простые на первый взгляд, тем не менее имели мощнейшее влияние на людей. “Действительно, нет большей благодарности, чем чувство обратной связи и понимания у зрителя,” говорит Хиддлстон. “Именно об этом наш фильм — о чрезвычайно одарённом музыканте, о том, насколько глубоко люди воспринимали его творчество, потому что он писал стихи о том, с чем сталкивается каждый из нас, будь то горе или радость: ухаживание за девушкой, чувство одиночества или любовной тоски. Он дал понять людям в Алабаме 40-х годов, что нет ничего стыдного в том, чтобы признаться: мне до слёз одиноко. В этом был его дар.”

“Я вырос в Англии, и для моего поколения американское кино и вообще всё американское было своего рода экзотикой,” говорит он. “Ресторанчики, бургеры, молочные коктейли — всё это пришло к нам из американской культуры. Мы выросли на американских фильмах, и когда герои там заходили в кафе, всегда в музыкальном автомате звучала пластинка Уильямса, этот неповторимый звук гитары. Я эту музыку сразу узнал.”

Чтобы добиться нужного звучания Хиддлстону вместе с командой музыканта Родни Кроуэлла приходилось работать по девять часов в день ежедневно в течение пяти недель. “Просыпаешься утром, съедаешь овсянку с чашкой кофе и вперёд,” смеётся Хиддлстон.
Он вспоминает: “У нас бывали такие уникальные дни, когда по непонятной причине мой голос звучал абсолютно так, как нужно было, и поймав удачу за хвост, мы записывались без перерыва. Это было весело.”
Но, добавляет он, “Совсем не легко. Бывали дни, когда задача казалась неподъёмной. Тем не менее, это всегда приносило радость.”

Несмотря на всё это, Хиддлстон с улыбкой добавляет: “Сольный альбом я пока выпускать не собираюсь” . В любом случае, опыт приобретённый на съёмках I Saw the Light расширил спектр его актёрских способностей. “Думаю, если меня попросят спеть, я буду немного меньше сомневаться, смогу ли”. Он даже готов рассмотреть возможность повторить свой знаменательный дебют в Guys and Dolls — “Я бы попробовал сыграть Натана Детройта*.”
*В 1955 году этого персонажа играл Фрэнк Синатра
глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение 8 лайков от: