Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.01.2003, 20:19   #6
Danila
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Vasya Gondorsky
А вышел ли "Солярис" Содерберга? Режиссер вроде бы обещал, что поклонники Тарковского останутся довольны, но после его Ocean's Eleven у меня большие сомнения.
Вышел. Судя по длинной статье в Wired, получился Голливуд, но неплохой... (edited: или неплохой, но Голливуд)
Цитата:
автор оригинала Mrs.Underhill
Ну, у меня почти все римейки вызывают раздражение. Даже удачные - меня дико раздражает "Великолепная семерка" после "Семи самураев" Куросавы. Ну зачем было на святое покушаться?
Может быть, надо всегда сначала смотреть ремейк, а потом оригинал? Вот, скажем, посмотрел я сначала Vanilla Sky, а уже потом Abre los ojos, и в результате мне теперь нравятся два фильма, каждый по своему. И с "семеркой" так же.
Цитата:
Danila, очень рекомендую посмотреть оригинальный, хичкоковский Psycho. Хичкок - это бог. Psycho - один из лучших его фильмов. Может, тогда ты поймешь причины праведного гнева. Я не смотрела новый Psycho, но мастурбация главного героя... гм. При том же сюжете... Фи, как грубо, Хичкок во всех своих самых жутких ужастиках изящен.
А я вот, в одном из комментов читал, что эта сцена чуть ли не из рабочего варианта хичкоковского сценария, и что мол, в 60-м он показать в кино ее не мог (я не даю гарантии, что это так - но я так понял, что об этом было сказано на DVD)... В любом случае, я бы не сказал, что она была очень уж неизящная.

Я очень надеюсь, что после просмотра оригинала мне будут нравиться оба фильма.
Danila вне форума   Ответить с цитированием