Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.05.2016, 23:01   #3652
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
(хотя, тут, конечно, еще встает вопрос ответственности за случайные жертвы и какого-то возмещения случайного материального ущерба, нанесенного непосредственно мстителями обычным гражданам. И если договор подписать - за эти действия придется как-то или чем-то отвечать (ибо если не ответишь - не оправдаешь статус героя). А "не подписательство" предполагает еще и сознательный уклон от несения ответственности, что совсем не по-кэповски). Все-таки когда речь идет о жизнях людей или хотя бы одного человека - это, пожалуй, не тот случай, когда цель оправдывает средства. То есть, оправдывать гибель тысячи человек тем, что ты спас миллиарды, как мне кажется, нельзя. Условной тысяче погибших и их обездоленным семьям от того, что ты спас 7 миллиардов легче не станет ведь.

Короче, я полностью понимаю позицию Кэпа, но все-таки согласен со Старком. Он, как по мне, в данном случае несколько более дальновиден.

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Интересная такая мораль получается - давайте отшлепаем мстителей например за нападение читаури, там то пара десятков тысяч погибли, хотя если бы не мстители, погибли бы все, но это не щитово.
Так речь идет не о вине мстителей за какие-то угрозы извне, речь конкретно про те моменты, где страдают невинные из-за косяков непосредственно самих мстителей. Ну как фаер Ванды в многоэтажку, например.

Те моменты, где ущерб нанесли читаури - за них мстители не в ответе. Но мстители совершают и свои косяки. И вот за эти свои случайные косяки надо честно отвечать. Отвечать перед людьми. Как я уже сказал, попавшим под случайный обстрел не станет легче от того, что им скажут, что мстители спасали землю.

Говоря иначе, считаю, что "ограничивать действия мстителей" государство не должно - тогда пострадает еще больше народу. Эта часть договора несправедлива.
Но вот "нести ответственность перед случайно задетыми" надо. И вот по этой части договор необходим.

Последний раз редактировалось Маг; 09.05.2016 в 23:07.
Маг вне форума   Ответить с цитированием