|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3
|
и все таки мне видится, что Кэп на протяжении всего фильма поступал логмично и последовательно, пусть и не всегда в рамках закона, предполагаемого Россом,Старком и иже с ними. Но моральность его поступков в лбом случае для меня намного выше, чем мнимая законопослушность Старка.
с самого начала противодействия поступки Кэпа склрее смягчали,а не усугубляли ситуацию. Подпиши он сразу закон, вообще ничего не смог бы сделать, но тогда на его совести были бы другие мстители типа Ведьмы, которые сомневались в своих решениях. Не вмешайся он в сцене с захватом Баки, мало того,что Баки убил бы при побеге кучу людей, так его и самого бы быстрее прибили, может не спецназ,но уж пантера бы точно,и была бы на совести всех мстителей смерть условно невиновного в венском взрыве.
В финальной битве совершенно очевидно Кэп пытался оградить баки от нападок Старка и совершенно не собирался убивать его, оставаясь до конца, до последнего удара в трезвом уме и светлой памяти, в отличие от того же Старка. О чем и свидетельствует удар не в горло,а в реактор. Старк на тот момент нифига не был ранен так то,если посмотрите внимателней, да,его костюм был поврежден частично, но даже на финальных ударах Старк анализирует технику боя Кэпа и алгоритмом вырубает того,причем очень жестко. Кровь на морде лица уже после того появилась, когда кэп сбил с него маску. Пожалуй главной ошибкой Стива было то,что если он действительно згнал про родителей, не сказал это Старку сразу. Но не стоит забывать,что на тот момент кэп и не знал наверняка, что Баки действует как запрограммированный солдат, дроид,а не как собственно Баки. А когда он это узнал, объясняться со Старком было уже поздно.
Вот как бы я не симпатизировала интеллектуалу и сибариту Старку во всех ранних сериях, и как бы меня не разрывало между ним и Кэпом, этот фильм лично для меня поставил точку в выборе стороны.
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
и кстати по поводу Наташи - да, она колеблется в выборе стороны. Но она как женщина опытная поступает вполне мудро, во-первых она особа публичная еще со времен Другой войны, ей следует показать желание присоединиться к договору. Но когда она осознает что Кэп таки прав, а верит она ему исключительно до конца, ибо вдвоем с ним они прошли пожалуй похлеще проверку, чем в толпе мстителей, то она не задумываясь меняет лагерь,и отказать в праве на смену мнения как-то неправильно было бы наверно, это же не диктатура пролетариата Старка, он даже не Фьюри, который один безоговорочно был для мстителей авторитетом,опять же только до Другой войны. Вот от меня ей за то,что она верит Кэпу, респект полный.
|