Цитата:
автор оригинала OldWiseBuilder
По основной теме треда. Мне кажется что сравнения этих двух фильмов не корректны все же в одном случае мы имеем дело с экранизацией , а в другом с римейком и недовольство фанатов Хичкока и Толкиена имеет разную природу.
|
Если разную, то какую, по-твоему, природу имеет недовольство в том и в другом случае?
Цитата:
|
Я прошу прощения что встреваю в спор уважаемых Danila и Экс, но последнее 3 издание БСЭ было в 1977г. и ссылаться на него в спорах касающихся политической терминологии мне кажется нельзя, из-за политической ангажированности этого издания .
|
Как показывает тривиальная проверка, можно.
Можно. Потому что определение фашизма в БСЭ принципиально не отличается от определений в зарубежных словарях и энциклопедиях (я проверил).
Цитата:
|
Мне интересно, а какие на ваш взгляд знания из тех которые можно получить в школе (или в вузе, или где-то еще), можно назвать безусловно ценными
|
Физика, биология, философия. Математика, русский (для России) язык, география. Химия, история, экономика. Психология, политология, астрономия. Достаточно примеров?
Цитата:
|
и чем простите вам не угодил «религиозный миф» типа Библия?
|
Тем же, чем и любой другой миф. Тем, что информация, там содержащаяся, устарела много веков назад.
Цитата:
|
Все же вся Европейская цивилизация основывалась на Христианских ценностях
|
Это широко распространенное заблуждение. Европейская цивилизация скорее основывалась на ценностях древней греко-римской культуры, которая, между прочим, в основе своей языческая. Христианство практически ничего ценного не привнесло (а то, что привнесло, многократно перекрыло уничтожением и подавлением знаний и культуры).
Цитата:
|
и хотя бы для лучшего понимания истории Европы да и мировой тоже неплохо было бы Библию ну или только Новый Завет поучить.
|
Для лучшего понимания истории было бы неплохо поучить историю. В том числе и то, какой эффект на самом деле оказало на эту историю христианство (и другие религии). Разница между изучением истории и изучением библии понятна? Кстати тебе, OldWiseBuilder, похоже, тоже стоило бы историю немного подучить.