Цитата:
Сообщение от Samael
Аналогично и при первом фильме было, просто тогда "ускоренные" движения и тв-картинка были непривычны. Сейчас, когда 50 к/с становятся нормой, HFR тоже более адекватно воспринимается.
|
Я как бы ничего кроме "Хоббита" в повышенном фреймрейте и не смотрел, разве что изредка, ненадолго либо фрагментарно. ТВ-сериалы я не смотрю, телевизионные новости практически не смотрю, а передачи не смотрю вообще и искусственные 48/60 кадров с торрентов тоже не качаю, поэтому для меня было и есть норма - 24-25 к/с. К повышенной частоте мне просто некогда и не на чем было привыкнуть, чтобы я после однократного просмотра НП в этом формате через два года внезапно стал воспринимать БПВ как человек привыкший. На Аймаксе формат работает лучше, инфа соточка. Либо допускаю, что поскольку первый "Хоббит" в этом формате был тогда "пробным камнем", проектор мог быть просто как-то неправильно настроен, либо сыграла роль еще какая-то специфика трансляции.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Например, во время выхода БПВ я купил билеты на премьеру фильма в HFR, а когда уже смотрел фильм, оказалось что HFR-копии в первый день премьеры доставить не успели. Поэтому смотрел фильм в обычном формате (и сразу же это понял), а потом снова дважды платил за HFR, но в эти разы формат уже завезли. Очень много российский прокатчик допустил косяков как с доставкой и распространением "фильмокопий", так и с их демонстрацией. Даже ко времени выхода БПВ еще не все адаптировались, что уж говорить про НП.