Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.07.2016, 02:16   #172
oiodj
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Читал я тут Библию дальше (предыдущая находка тут) и наткнулся на ещё один знакомый фрагмент. Похоже, он натолкнул Профессора на самую популярную цитату:

ВК:БК, 2 глава. Диалог Фродо и Гэндальфа:
Цитата:
Сообщение от Каррик, Каменкович
— Не видел и не хочу, — отрезал Фродо. — А тебя просто не понимаю. Неужели же ты, эльфы и кто там еще — неужели вы пощадили Горлума после всех его черных дел? Да он хуже всякого орка и такой же враг. Он заслужил смерть.
— Заслужить-то заслужил, спору нет. И он, и многие другие, имя им-легион. А посчитай-ка таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты можешь воскресить — чтобы уж всем было по заслугам? А нет — так не торопись никого осуждать на смерть.
Цитата:
Сообщение от Tolkien
‘No, and I don’t want to,’ said Frodo. I can’t understand you. Do you mean to say that you, and the Elves, have let him live on after all those horrible deeds? Now at any rate he is as bad as an Orc, and just an enemy. He deserves death.’
‘Deserves it! I daresay he does. Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement.
Книга премудрости Соломона 16:13-14. Обращение к Богу:
Цитата:
Сообщение от Русский синодальный перевод
Ты имеешь власть жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь. Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души.
Цитата:
Сообщение от King James Version
For thou hast power of life and death: thou leadest to the gates of hell, and bringest up again. A man indeed killeth through his malice: and the spirit, when it is gone forth, returneth not; neither the soul received up cometh again.
oiodj получил(а) за это сообщение 3 лайков от: