Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.07.2016, 17:07   #12437
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Именно некиногеничны. Бойега ладно, но Драйвер не похож на актера кино, он похож просто на рандомного студента Ваню из Перми. Как будто просто случайного чувака с улицы взяли. Ну как дети Гарри Поттера из последней серии, которых режиссер как будто на вокзале прямо перед съемками поймал, без разбора.

Если бы я просто увидел фото Драйвера, любое - я бы подумал, что это, ну, не знаю, продавец, или, там, может, администратор где-то, парикмахер или практикант, или еще кто-то. Внешность у него совершенно обыденная, не киношная, просто как у левого прохожего.
Э, да ты путаешь общепризнанную красоту, которой традиционно обладают киноактёры, и киногеничность. И Квазимодо может быть киногеничным, и Аполлон может оказаться некиногеничным. Киногеничность - это свойство, которое позволяет актёру интересно, притягивая к себе взгляды, находиться в кадре и при этом выглядеть лучше, чем он выглядит в обычной жизни. Кинокамера изменяет внешность таких людей к лучшему, подчёркивает их достоинства, "любит" их. И напротив, некиногеничный человек в кадре выглядит хуже, чем в жизни, менее интересным, более деревянным.

Определение из Википедии
Фотогени́чность — субъективная оценка наличия внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии[1].
Термины «фотогения» (фр. photogénie) и «фотогеничный» (фр. photogénique) начали употребляться как теоретические понятия во французской литературе о кино 1920-х годов у Луи Деллюка (автора работы «Фотогения») и его последователей. Режиссёр Жан Эпштейн дал следующее определение фотогеничности: «Я буду называть фотогеничным любой аспект вещей, существ и душ, который умножает своё моральное качество за счет кинематографического воспроизведения».

Во, видишь, оказывается, нет даже такого слово - киногеничный, есть просто фотогеничный. Ну так вот Адам однозначно фотогеничный. Он может тебе не нравиться внешне, но то, что он не единожды работал фотомоделью (издания, марки и фотографы не дураки, знают, кто выгодно, интересно получается на фото), что его охотно снимают "творцы", а не "ремесленники", говорит всё же за то, что ты не прав, называя его не фото/киногеничным.

А что до "случайного чувака с улицы", ну так такой типаж тоже в кино востребован, и те фильмы, что ты с ним смотрел (F Word, насколько я помню, и что-то еще?) - это как раз кино про простых людей, так что даже странна претензия. Более того, для F Word он настолько яркий (что ещё больше подчёркивается такой же яркой партнершей), что это даже кажется мне избыточным: затмевает маленького и невзрачного на его фоне Дэна Рэдклиффа.

Иллюстрации

Не, может, парочка главгероев

и была задумана невзрачной на фоне этих двоих:

- типа, чтобы подчеркнуть, какие они заурядные. Но это лишь подтверждает яркость и выразительность Драйвера на экране.

И ещё не удержусь от таких красивых постеров на основе фотосета главгероев к статье о ЗВ:

Постеры, автор Laura Racero

Серьёзно, у тебя повернётся язык сказать, что Драйвер, при всей сложности (мягко скажем) его внешности, не фотогеничен?

Бойегу защищать мне сложней, т. к. я плохо разбираюсь в красоте негритянской расы и вообще заметила, что мне только те африканцы кажутся привлекательными, которые похожи на европейцев чертами лица. Но при этом парень мне кажется симпатичным для негра, а это уже, наверное, о чем-то говорит.

Цитата:
Вот если бы я не знал Тома Круза и мне бы сказали что вот этот чувак актер - я бы поверил. Если бы я увидел Винсента Скьявелли - я бы тоже поверил, что это актер. Если бы я увидел Дейзи Ридли, при том, что она почти нигде до этого не снималась - я бы тоже поверил, что она может являться актрисой. Или Кэрри Фишер та же.
Внешность ничего не говорит о том, насколько хороший человек актёр. У меня вон есть знакомый, похожий на упомянутого тобой Скьявелли, но ему до него как отсюда до луны в плане актерского обаяния и вообще умения свободно держаться.

Цитата:
А вот по поводу диалогов, в третьем эпизоде есть очень человечный диалог:

- Джедаи заставили тебя шпионить за мной?
- Я не знаю, что сказать.

В жизни очень часто хочется именно так ответить, но здесь Лукас прям сумел передать, что персонажа Энакина поймали врасплох, он не ожидал такого вопроса и не стал выдумывать или оправдываться, и на лице Кристенсена отразилось все это смятение и дискомфорт.
Продолжаю удивляться разнице восприятия. Диалог, может, и человечный, но сыгран он безобразно со стороны Кристенсена. Ну какой же этот парень деревянный и плохо чувствующий. По-другому надо было и произносить, и играть эту фразу, чтобы она хоть отдалённо прозвучала натурально.

Вообще я вчера наткнулась на славную гифку Энакина: кадры со съемочной площадки, Хэйден бежит, а потом спотыкается, исчезает из кадра, а потом камера его ловит растянувшимся на полу. И я не знаю почему, но она вдруг заставила меня остро почувствовать, как хотелось бы мне полюбить Энакина. Как я хотела бы влюбиться в этого персонажа. Как он мог бы осветить для меня фильмы ПТ, стать их центром. Мне нужен был бы другой актёр в этой роли, Хэйден, в моих глазах, не справился, не поднял. Сделал что мог, где-то дотянул, где-то почти дотянул, но в целом - нет. Любую роль могли бы исполнить десятки актёров. Хэйден - тоже не единственный, кто мог бы стать Вейдером. И из всех возможных вариантов он не самый удачный. Возможно, Лукасу не повезло, и он не встретил того самого. Тот самый, возможно, в то время был слишком далеко от места, где проходил кастинг, или не знал о нем, или еще что помешало. В итоге ему пришлось работать с тем, что было. Ну и нам теперь с этим "тем, что было", жить.

Я помню, как мучительно искали маленького Эни, как мучительно искали взрослого... В итоге нашли нормального, но не того, кто вытянет на себе всё. Вытянули многие другие вещи, в целом получилось окей, но если бы было точное попадание в яблочко с актёром, мммм...

Кстати, возможно, примерно такая же история будет и с новым Соло. Мучительный выбор, долгие сомнения, отсутствие восторга у масс, осторожные оценки перспектив... Может, фильм выйдет и ничего, но, рискну предположить, не благодаря Эренрайку.

То ли дело было с Драйвером, когда и захотели его сразу и немедленно, и когда с гордостью объявили о выборе его на роль задолго до начала съемок. Нефото/киногеничный, да?

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Entwife, это ты из-за этой фразы так переполошилась? to first meet Ehrenreich's interpretation of the hero? Не волнуйся. Всегда, если роль исполняется другим актером, это называется "интерпретация", просто в силу того, что актёры - разные люди, а не клоны. Самый распространенный пример "интерпретации" - смена актерского состава в спектакле. Если увидеть одну и ту же роль с разным составом, будет заметно, как по-разному звучит роль, но не потому что актеры специально стараются играть иначе, а потому что, даже если стараются играть так же, так же - не получится.

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Вроде как подтвердили, что Эйренрайк не участвует в "Rogue One".
И зачем тогда нужна была эта спешка с выбором актёра?
Спешка была в середине зимы. И тогда не успели выбрать и, видимо, забросили эту идею. А сейчас уже пора заявлять, съемки через полгода.

Цитата:
Сообщение от Koryonta Посмотреть сообщение
Вы меня так не пугайте, люди! Я конечно из параллельной вселенной, где ездят на розовых единорогах и оживляют плюшевых лисят, но пропустить смерть Тома Халса я никак не могла.
Нет, я о том, что, если б Моцарт, герой "Амадея", дожил до преклонных лет, он был бы как Хэмилл. Я не стала говорить "композитор В. А. Моцарт", потому что каким он был на самом деле, я не знаю, сужу только по пьесе/фильму. Ты же знаешь, что в театре Моцарта играл Марк и чуть не сыграл его в фильме?

Цитата:
3. Дисней купил компанию "Шишкин лес"?
Цитата:
Судя по отзывам о "СтарТреке" смена режиссера (Абрамса) пошла франшизе на пользу: исчезли "дыры в сюжете", стало больше забавных диалогов, персонажи вернулись к классическим образам и т.п. Может, "восьмерка" будет не так ужасна?
Ты же не считаешь семёрку ужасной?

А мне третий "СТ" так себе. Ничего, посмотрела с интересом, посмеялась, где положено, восхитилась городом, но в целом поскучала. Второй, с Бенечкой, мне до сих пор кажется изумительным. Особенно кадры с Бенечкой. Там, где Кирк собою жертвовал - да, скучновато.

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Кстати, Рей же не Скайуокер, а по какой там линии близнецы передаются?
Да. Если по правде жизни, то близнецов им не светит. Если, конечно, у Рей по своей материнской линии такого нет.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от: