Думаю, дело не только во внешности, но и в энергетике, идущей от Адама. Он может производить впечатление очень грозного, мрачного, пугающего и вообще неприятного. И тут же он может быть невозможным мальчиком-зайчиком, что может эффектно быть использовано в подобной истории.
Скажем,
и
"Мой сын не пригласил меня на свадьбу"
- Я видел сына.
- Он женится.
- Бен прислал приглашение.
"Только для чувствующих Силу".
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
Пока читаю эпичное полотно Мага на предыдущей странице, вспомнила одну интересную вещь, обсуждения которой раньше не встречала. В одной "мете" человек обратил внимание вот на что.
Итак, почему Старкиллер? Почему "еще одна Звезда Смерти"? Старкиллер высасывает весь свет из соседней звезды, звезда должна умереть, свет угасает и вот-вот наступит полная тьма. Но затем Старкиллер взрывается, и
звезда вспыхивает с новой силой. Я только читала это, надо теперь пересмотреть - что, неужели правда? Потому что тогда тут идёт изумительная пареллель с тем, что происходит с Кайло Реном. Он должен убить отца, вот-вот весь свет в нем погаснет и останется только ночь, но... подобно чуть не угасшей звезде, которая вспыхивает вновь, свет в Кайло так и не угаснет и воссияет. Причем, что интересно: предпосылкой к тому, что Старкиллер погиб, а звезда ожила, были взрывные устройства, заложенные Ханом. Так же и с сыном - он гладит его по щеке, не давая этим окончательно потухнуть в нем свету. Сноук теряет великолепное, почти совершенное оружие в виде Старкиллера и Кайло Рена. Боже, если это так, то как же это глубоко и красиво!
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Маг
А Кайло чисто по инфе из ЭП-7 еще не стал джедаем, когда покинул Люка. То есть Люк потерял ученика, а Оби-Ван потерял бывшего ученика, то есть эпик фейл у него уже не с учеником произошел. Оби-Ван успешно обучил до конца, сделав из ученика джедая, а Люк нет.
|
А вот это не понятно. 23 года – вполне себе возраст, чтобы уже не быть учеником.
Цитата:
Сообщение от Маг
А мне кажется, что Люк все равно пошел к Вейдеру недоученным, хотя на год между 5 и 6 эпизодами к Йоде возвращался (видать, зеленый его удушению Силой и научил О___О). Просто мастер уже умирал, времени не оставалось, вот Йода и сказал ему, мол, ты уже все знаешь, ты сможешь, ты сдашь, я в тебя верю.
И вообще, я так думаю, что настоящим мастером-джедаем становишься не только тогда, когда сам обучился и прошел все испытания, но когда еще смог передать свои знания, обучить другого. Люк вот с последним пунктом зафейлился, мб во многом потому что сам обучался "на коленке".
|
Скажи, даже если Кайло уже стал рыцарем к моменту перехода, всё равно обучение на коленке наверняка не прошло даром, а?
Цитата:
Сообщение от Лора
с учетом того, в какой тупик зашли джедаи, так ли уж плохо "неполное" обучение Люка?.. В 7-м Эпизоде нам вроде как дали понять, что Люк выводов не сделал. И мне это дико не нравится.
|
А в чем это проявляется – что не сделал? Мне очень хочется, чтобы они раскрыли тему философии, которая в итоге стала руководить Люком и которую он передавал следующему поколению, сколько б их ни было, этих представителей нового поколения.
Цитата:
Сообщение от Entwife
Обо всех поступках Бена/Кайло полной информации ещё нет. Но если подтвердятся худшие опасения, то получится, что и Оби-Ван, и Люк вполне преуспели на поприще воспитания следующего поколения джедаев.  Оба успели обучить своих подопечных так, что они посчитали нормальным убивать детей ради своих личных целей.
Фуууу, как же я на самом деле не хочу такого варианта...
|
Я уверена, на 99% уверена, что никаких детей Кайло не убивал. Иначе это просто скучно, когда в новом фильме нам просто будут разжевывать то, о чем все зрители «и так уже догадались», а что разжевывать будут – это точно, уже просочились слухи, что тема рыцарей Рен и видения Рей будет более полно раскрыта.
Цитата:
|
Надо бы фильм пересмотреть ещё раз, выбрать цитаты, кто и какими словами рассказывает о происходившем в школе Люка. Может, там специально дана информация с таким расчётом, чтоб зрители домыслили неправильно?
|
Это наверняка так. В фильме всё сказано очень обтекаемо. И даже когда фаны начали пытать Пабло Идальго: убивал или не убивал? Тот тоже очень ловко уворачивался, давая такие ответы, которые всех, даже настроенных за Кайло, убеждали, что таки убивал. Но я вам говорю – я придирчиво читала все доводы, все «источники», которые антисы притаскивали к Пабло и которые Пабло подтверждал - нигде прямо не сказано, что убивал. В фильме все время звучит слово «destroy» - «уничтожил». В Визуальном словаре сказано: «Из-за Кайло Рена перестало существовать новое поколение джедаев. Не зря его прозвали среди штурмовиков Первого Порядка «Убийца джедаев». Ну, чуете?
Прозвали. А когда к Пабло пристали, он такой: «Ну, если так написано в Визуальном словаре, то это часть его backstory».