Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.09.2002, 20:22   #141
Tину
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Ортхэннэр

Итак…
/Ортхэннэр грустно вздыхает

Сейчас, дети мои, я вам расскажу одну давнюю-давнюю историю, относящуюся к семейным преданиям, такую старую, что почти никто из ныне живущих не помнит, а вспомнили её только после большого количества выпитой пепси-черри…

Жил-были на свете братья-близнецы, но не просто близнецы, а великие Валар, Манвэ и Мелькор. Жили они – не тужили, Арду создавали, веселились в общем, как могли. И случилось так, что оба они полюбили одну и ту же Валу, Варду Элентари. И Возжигательница Звёзд, Элберет, сделала свой выбор – она вышла замуж за младшего брата, Манве.

Но как, вы спросите, эта история связана с нашими семейными преданиями?

Мелькор, старший, и не менее привлекательный брат, опечалился и залился слезами. А затем он вытер слёзы и решил что-нибудь сделать. Когда Манве оправился в первую после своей свадьбы командировку на крайний юг, пытаться управлять полётами пингвинов( он тогда не знал, что пингинов у него выклянчит Ульмо), так вот, в это самое время, Мелькор оделся в одежды своего младшего брата, и пришёл к его жене, Варде, с распростёртыми обьятиями: «Дорогая! Я вернулся!», и, Варда приняла его за своего мужа со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ибо, как близнецы, Мелькор и Манве были ну очень похожи.

Когда настоящий Манве вернулся из командировки, Варда поняла, что оконфузилась, и, доподлинно неизвестно, узнал Манве что-нибудь об этом случае или нет, но вот рога у него прорезались, ибо с тех пор он носит сапфировую корону, не снимая.

Через некоторое время у Варды родились близнецы – девочка и мальчик. Причём мальчик на несколько минут раньше. Чтобы скрыть рождение детей, их отдали на воспитание в разные валарские семьи. Мальчика отдали Ауле с Йаванной, которые долго мечтали завести ребёнка, но, почему-то у них не получалось, и а девочку отдали Ване и Ороме.

Так, дети росли, ничего не зная о своих настоящих родителях, но гены взяли своё, и мальчик таки сбежал от своих приёмных родителей к своему папе, который и рассказал ему эту печальную историю.

У девочки же папины гены тянули свалить из Валинора нафиг, а мамины призывали остаться, и, в конце концов, она свалила в Средиземье, где в Нан-Эльмоте встретила одного эльфа, и потом у них родилась дочка…но это уже совсем другая история.

Это я про Ортхэннэра( Гортхауэра) и Мелиан, если кто-то не понял

Так что я и Арбекс посестрились

Это не надо ни в какие родословные вносить, а то я по ней эльф, а не таирни