Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.11.2016, 00:00   #13088
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Вот крутейшая цифровая камера, на которую снимался и "Стартрек: Возмездие", и еще куча крутых фильмов 10-х годов. (Закрыла ссылку, а из большого списка запомнила только то, что люблю, хе-хе). Смотрим на её показатели...
О господи, это какой вообще дремучий год царя Гороха? 2013-ый что ли?
Давным-давно это не самая крутая цифровая камера, ВОТ на какую 6,5К -камеру снимали, например, "Выжившего", за съемку которого Любецки взял третий "Оскар" подряд и именно ей уже был снят "Изгой-Один", она дает изображение максимально аутентичное пленочному и я уже не уверен, что даже эту камеру за $150 тыс. можно назвать самой современной - цифровая гонка сегодня настолько интенсивна, что все новое и новое оборудование выпускается практически постоянно.

Про "разрешение" - отдельная хохма. Как известно, любой видео-контент выглядит максимально выгодно, когда воспроизводится в том виде, в каком снят изначально. Пленочное кино, в некотором роде, имеет преимущества перед цифровым. Когда проецируется в пленочных кинотеатрах! Но учитывая, что сегодня всю вашу "благородную пленку" будут перегонять в цифру для 90% кинотеатров мира, ее преимущество разрешения при перегонке в иной формат тупо утеряется, (а преимущество цветопередачи, равно как и "мягкость и теплота" утратится при цветокоррекции, которую делают на пост-продакшене) и весь мир в кинотеатрах и на носителях увидит ровно то же самое цифровое кино, как если бы оно было снято на цифровую камеру, если не похуже.

Цитата:
И не сможет еще несколько лет, а за это время вся СТ уже будет отснята.
Цитата:
Предлагаешь Диснеям вкладываться в развитие цифровых камер? Делать заказы на разработку таких камер? Может, они и делают. Но это не быстрый процесс - пришли, заказали, получили. Это вложения на годы вперед.
Я Диснеям ничего не предлагаю, весь вопрос в том, что их "Звездные Войны" могут предложить мне и будущему кинематографу. Я всего-лишь констатирую разницу между конвейером, который делается по принципу горячих пирожков как можно быстрее здесь и сейчас и авторским кино, где Лукас еще с 90-х в "Фантомной угрозе" серьезно, долго, постепенно и методично вкладывался в развитие нового витка киноиндустрии, обкатывал новые камеры на некоторых сценах фильма, чтобы потом показать "Звездные Войны" 21 века в "Атаке Клонов", которая художественно хоть и остается откровенно днищенским фильмом, исторически была этапным, и это надо признать. К слову, когда Лукас только выкатил на экраны второй эпизод, некоторые кинематографисты не верили, что он снял на цифру, думали что на самом деле это пленка, а заверения Лукаса про стопроцентную съемку на цифровые камеры не более чем пиар-махинация чистой воды. Это я к слову о "мертвой, суррогатной цифровой картинке".

Будущее за цифровым кино, которое развивается ежегодно, плёнка пика достигла. На этом тчк.

А на этот

Цитата:
Иные бы радовались, но русские же самые умные - им надо на форуме с умным видом перетереть, как надо-то делать, а те, в Лукасфильм и Диснее, - лохи позорные.
фейспалм я отвечу потом. Может быть. Только я так и не понял, причем тут "русские" 0__о и почему я должен радоваться заползанию в землянки...
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: