Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.11.2016, 10:37   #13097
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
И что мы имеем в результате? Если ЗВ IV-VI и I можно отсканировать в 4К для издания на том же UHD, то II и III навсегда залочены на менее, чем 2К (фильмы снимали с жесткой рамкой кадра 2.35:1, поэтому максимальное вертикальное разрешение - 800 с чем-то пикселей).
Это да. Но только эпизоды II и III были первопроходцами, поэтому это как-то даже естественно и ожидаемо. Зато какой задел они заложили для современности - трилогия "Хоббитов" где-то в архивах студии уже в 5K и 16:9 наличествует, и для сегодняшнего кино это не предел мечтаний - осталось только цифровые IMAX с той же разрешающей мощностью открыть - цифра за 10 лет смогла вытеснить столетнюю пленку, поэтому, мне кажется, это лишь только вопрос не столь отдаленного времени.

А оригинальных негативов театральных версий 4-6 все равно уже не существует, Лукас от них избавился, так что толка все равно не будет. Новые эпизоды я не пересматриваю, они мне ни в каком разрешении особо не нужны, а ранние никто все равно выпускать не будет. Дело в том, что можно делать с новыми фильмами сейчас, не говоря уж о будущем, а не в том, что можно сделать с ограничениями фильмов 15-летней давности, я считаю.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: