Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.11.2016, 11:11   #13098
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Я же говорил, что с Адамом дело не чисто...
Ты про что?

Мне очень нравится новый постер со шлемом. Спасибо, Маг, что запостил, я вчера его видела, но вытаскивать из Инстаграмма было неудобно.

Возвращаясь к вчерашнему признанию Леи Кэрри. Совершенно в новом свете предстаёт ключевая сцена Хана и Леи в "Империи":

- Я люблю тебя.
- Я знаю.

Помните, я притаскивала статью, где кто-то из съемочной группы рассказывает, что Кэрри очень разозлилась, когда Ирвин Кершнер согласился изменить реплику Хана с "Я тоже тебя люблю" на "Я знаю"? Дескать, ей было обидно, что Харрисон такая важная персона, что ему разрешают на съемочной площадке менять текст. Но, поскольку, - рассказывал тот человек, - у Кэрри и Харрисона были очень хорошие отношения, в затяжной конфликт это не переросло.

А вот теперь представьте себя на место влюблённой Кэрри, которая надеется хоть во время съемок услышать от Харрисона прочувствованное "Я тоже тебя люблю" (негодяй ей, видимо, такого не говорил), а тот подговаривает режиссёра разрешить ему сказать "Я знаю", лишь бы не произносить этих слов. Как не разозлиться.

А Харрисон же ещё и теорию под это подвёл. Дескать, этим Хан выражает внимание к чувствам Леи. Это не Хан выражал внимание к чувствам Леи, это Харрисон давал понять, мол, да, девочка, я знаю о твоих чувствах ко мне, ты дорога мне, и я ценю твоё отношение, но, прости, разделить их не могу. И это при том, что он то ли только что развёлся, то ли вот-вот должен был развестись. (Не нашла точной даты, только то, что в 1979 году.)

Хорошо, что потом был 6 эпизод, где нам всё же показали эволюцию чувств Хана к Лее. У Кэрри с Харрисоном такого эпизода не случилось.

И, видимо, не такой уж дубинушкой я была последние лет 25, в течение которых что-то царапало меня в этом Хановском "Я знаю", хотя реплика клёвая. Может, в ней нет нахальства, может, в ней действительно есть забота, но в ней нет любви.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Разговор про камеры и плёнку
Цитата:
А что вышло-то? То, что сейчас все масштабные кинематографисты давно перешли на цифру и продолжают ею снимать?
Да мне пофиг на вклад Лукаса в развитие кино. Мне важен продукт, который получился. А получился мультик с вмонтированными туда актёрами - я с детства ненавижу подобного рода мультфильмы, такие встречались среди советских годов эдах 60-х. Да ещё с навеки ограниченным разрешением, как Хатт отметил.

Цитата:
Качеством жертвуют намного сильнее, когда пленочное кино переводят в цифру для большинства кинотеатров мира, где никакого качества пленки вы не увидите. Не увидишь ты никаких 12K, пока не отыщешь уникальный пленочный аймакс
И вот здесь ты ошибаешься. Тебе никогда не доводилось сканировать изображения? Ты можешь просканировать с 150 точек на дюйм, а можешь - 300, а можешь - 450. И в итоге получить из аналогового изображения максимум, что только можно вытащить на цифре, получить изумительного качества цифровое изображение, которое пока невозможно заснять на камеру.

У камер есть пока свой потолок - 6,5К, к примеру, на которые ты мне кидал ссылку. Ну не могут пока цифровые камеры успевать запечатлевать кадры на высокой скорости с разрешением 12К. Зато есть плёночные, которые выдадут тебе безупречную картинку 12К - и хоть обсканируйся потом. Вытащи из нее все 12К на цифру - а может, и больше, не знаю.

Ключевое понятие сейчас в этом разговоре для меня не "тёплая ламповость", а разрешение, чёткость картинки. Пожалуйста, пускай нам показывают цифровые копии, но эти цифровые копии, сделанные с плёнки будут гораздо чётче, чем заснятые сразу на цифру.

Развитие кино Лукасом состоялось в 1977 году. За что и были получены Оскары. А в 2003 его "вклад" был просто его личным развлечением и в общем-то не состоялся. Если не считать того, что люди поняли, как снимать НЕ надо.

Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием