Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.12.2016, 23:20   #13217
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Вот Хан и Лея - давно знакомые и любимые персонажи, так почву готовили, столько про них рассказывали, аж целую трилогию наваяли, но когда они вдруг оказываются в центре трагедии, они уже сочувствия не вызывают почему-то.
В моем случае - потому что продолжение слишком искусственно присандалено к абсолютно законченной истории 1-6. И потому что общее положение фигур и сюжет почти целиком повторяют 4-ый эпизод. Причем много где повторяют нагло и до неправдоподобия идентично.

Была бы принципиально новая история с теми же героями в ЭП-7 - трогало бы больше (мб еще в 8-ом эпизоде как-то разрулят). Был бы 6-ой эпизод менее однозначно закончен - тоже трогало бы больше, т.к. в продолжении их истории была бы реальная необходимость.

А пока выглядит так же как если продолжать "Властелин Колец". Искусственно. Лукасовские ЗВ - очень завершенным произведением были. "Хоббит" тоже завершенное произведение, но его можно хорошо продолжить, потому что там события локального характера, которые могут перерасти во что-то большее, а в ВК уже эпик с судьбами целого мира, который как-то еще продолжать нелепо. То же и с ЗВ: шестой эпизод - эпический и эмоциональный конец, после которого что-то ещё делать - это уже смотрится неестественно и некузяво, т.к. история УЖЕ достигла пика и разрешилась.

Я тут летом подводил обоснуи, которые мне кажутся логичными про то что новая трилогия может быть нужна чтобы показать как разрушительные идеи Палпатина нашли свое распространение в осколках Империи, а такие как Вейдер могут стать объектами культа в умах таких как Кайло Рен, но эти мои мысли - они пока все же больше от отчаяния и от желания принять фильмы. Все равно продолжение их истории выглядит искусственно пришитым и пока я просто пытаюсь это оправдать. Ну потому что в целом фильм технически сделан качественно и если абстрагироваться от повторений (а это нереально трудно!) - то чисто на уровне ощущений его смотреть чуть более приятно, чем 1-3, именно как кинофильм. Но вот именно как продолжение - оно пока как-то не ок.

Последний раз редактировалось Маг; 05.12.2016 в 23:44.
Маг вне форума   Ответить с цитированием