Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.02.2003, 22:01   #6
OldWiseBuilder
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Удача или неудача экранизации зависит от тех же причин, от которых зависит успех или неудача любого другого фильма. Что касается творческой фантазии режиссера то она, конечно, может заходить сколь угодно далеко, но в какой-то момент фильм уже нельзя будет назвать экранизацией. Так, например когда братья Коэны заявляют, что снимали фильм «О, где же ты брат?» по мотивам Одиссеи то это лукавство в чистом виде.
Наверно экранизация может быть сильнее первоисточника, но это ооооочень большая редкость, на меня почти всегда книга производила большее впечатление чем фильм по ней. Это имхо, но насколько я знаю, его многие разделяют. Кстати это не значит, что экранизации мне не нравятся как класс, нет, среди них есть немало очень хороших фильмов. Предлагаю составить список удачных экранизаций, если loka не против. Каждый может добавить наиболее запомнившуюся. От себя добавлю «Тонкая красная линия» Т. Малика. Один из лучших фильмов о войне который я видел, как говорится, это вам не рядовой Райан.
Я считаю что читатель очень сильно отличается от зрителя, ведь него очень тяжелая жизнь, попробуйте жирной от чипсов рукой перелистывать страницы притом что в другой руке банка пива, и не оставить при этом масляных пятен в книге. Это очень непросто, а вот в кинотеатре никаких проблем.
Повторяюсь но, на мой взгляд, экранизации ничем не отличаются от остальных фильмов, поэтому и будущее у них общее. Если смотреть только на Голливуд то оно сумрачно и печально, а если немного шире, ну там, Эуропа, Азия, Южная Америка, то вроде не все так плохо.