Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.12.2016, 22:41   #13461
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
А то блин нет!
Конечно нет.
Это всё хорошо, но это не неожиданные повороты.

Неожиданный поворот - это когда ты знаешь персонажа уже целый фильм или даже два фильма, или думаешь что ты его знаешь, он такой идет убивать врага, про которого ты тоже думаешь что более-менее знаешь его - а это оказывается его отец! Вот это да. Вот это можно назвать вотэтоповоротом. И аналогов в современной поп-культуре даже не вспоминаю.

Или когда в лайтовой приключенческой сказке, в которой хорошие всегда побеждают, а штурмовики мажут с расстояния двух метров, главному доброму герою ВНЕЗАПНО ОТРУБАЮТ РУКУ, а другого увозят к криминальному боссу в самом конце фильма. Вотэтоповорот.

А когда в фильме персонаж, безликий пока еще штурмовик в белом костюме и маске, которого ты видишь на экране 15 секунд что-то делает - это просто какое-то событие. Событие может быть той или иной степени необычности, но это все равно не подходит под неожиданный поворот. Ну, максимум локальный неожиданный поворотик, даже при всём его неоспоримом влиянии на будущие события трилогии.

Девушка убегает с негром - а что тут нежданно-поворотного? Мало я видел бегущих девушек с неграми?

Рей зовет Сила - ее видения, это могло бы быть неожиданным поворотом, если бы там показали что-то внятное, но там просто набор картинок, по которым только смутные теории строить (то, что девушку когда-то оставили на планете и что это что-то про возможных родителей мне было понятно с первых секунд как ее представили, а больше там толком ничего и нет).

Девушку берет в плен злодей - а где тут неожиданный поворот-то? Событие, подводящее к кульминации - вижу, каких-то особых неожиданностей в этом - нет. Неожиданным поворотом можно назвать разве что момент, когда Рей дает Кайло ментальный отпор... но, опять же, не знаю, видно что Рей главная героиня, из-за видений сразу ожидаемо, что она будет чувствительна к Силе (я кстати еще на трейлерах не клюнул на разводиловку с негром с лайтсабером - я сразу понял, что девчушку будут джедаем делать) и соответственно ожидаемо что она злодею будет что-то противопоставлять. Неожиданным разве что было то, как быстро она это сделала. Так что, опять-таки, поворот разве что относительно неожиданный... Относительно, не более.
Маг вне форума   Ответить с цитированием