Версия сырая, но я слишком занята.
ДЕНЕТОР: Он не сломан, просто ты… не так хорош с рогом как я. Не надо дуть в него так сильно. Положи язык в углубление вот здесь.
БОРОМИР: После тебя И Теодена? Нет уж.
ДЕНЕТОР: Делай как сказано.
(После этого участники решают отдохнуть до утра, кроме Златеники, которая увлечена танцем с мечами. Она танцует до позднего вечера и даже напевает мелодию с кассеты. Фарамир с интересом набюдает за ней)
ФАРАМИР: Ты так хорошо танцуешь, Златеника.
ЗЛАТЕНИКА: Когда-то я хотела быть балериной.
ФАРАМИР: Ты знаешь, наши женщины часто танцуют этот танец в поясах из украшенных жемчугом лент и с яркими шарфами на головах, это очень красиво.
ЗЛАТЕНИКА: Наверняка.
ФАРАМИР: Есть ещё вариант этого танца для мужчины и женщины. Это романтичный танец.
ЗЛАТЕНИКА: Это так мило!
(Утром в четверг Мерри выстраивает всех для Спрингл-Ринг. Боромир и Горбаг все ещё протестуют)
МЕРРИ: Итак, нас десять. Это хорошее число, но оно может значить только одно. Я буду выглядеть по-дурацки, и…
ГЛОРФИНДЕЛЬ: А почему?
(Мерри закатывает глаза)
МЕРРИ: Потому что я маленького роста, ясно? Маленького. И ещё это значит что троим из мужчин придется танцевать женские партии.
(Немедленный взрыв негодования)
МЕРРИ: Ну ради Валар, это же только танец, и женские партии совсем не отличаются от мужских. Ну ладно, я станцую женскую партию. Нам надо ещё двоих. Добровольцы?
(Мертвая тишина.)
МЕРРИ: Народ!
(Теоден прочищает горло.)
ТЕОДЕН: Мне кажется будет разумно если я возьму на себя женскую партию, я не так высок как большинство других и это будет смотреться не так плохо.
МЕРРИ: Великолепно! Спасибо. Последним будет Хал.
ХАЛДИР: Что?!
МЕРРИ: Не капризничай, у нас мало времени. Сейчас я схожу за колокольчиками.
ДЕНЕТОР: Колокольчиками?
МЕРРИ: Этот танец полагается танцевать с колокольчиками.
(Денетор стонет.)
ФАРАМИР: Вы знаете, а мне это даже нравиться.
(Спрингл-Ринг действительно очень легкий танец, и, спасибо Мерри, к вечеру они уже выучивают весь танец и им остается только практиковаться. Как Фарамир и предсказывал, им действительно весело, несмотрия на перепалки)
ДЕНЕТОР: Теоден, прекрати пытаться вести!
ТЕОДЕН: Я ничего не могу поделать! Я немало танцевал за свою жизнь, лорд мой Денетор, и всегда танцевал как мужчина!
ХАЛДИР: Ай! Горбаг, ты можешь прекратить ЦАРАПАТЬ меня? Смотри, у меня у же кровь течет! Я больше не буду с тобой танцевать!
(Танец продолжается и он переходит к Боромиру, который вот уже целый час скрипит зубами)
ГОРБАГ: Ха ха ха. Эй, Боромир, ты так держишь руку Халдира, как девчонка.
ББ: Это Большой Брат. Горбаг, веди себя хорошо.
ГОРБАГ: Фи!
_______
Пожелайте мне удачи, она мне завтра и в пятницу понадобится (органика

)